Bookmark and Share

«Теперь все пользователи, которые жалуются на дороговизну продуктов Apple, смогут купить хотя бы зарядку для батареек», — примерно так иронично отреагировала большая часть маководов на анонс Apple Battery Charger в конце июля прошлого года вместе с Magic Trackpad и новенькими iMac. Конечно, 10 лет, на которые ссылается в описании батареек Apple, еще не прошли, но уже сейчас стало понятно, что ничего «сверхъестественного» в них нет.

О том, что за блестящей этикеткой с фирменными надписями скрываются обычные аккумуляторные батарейки Sanyo Eneloop стало известно сразу после того, как зарядное устройство с шестью стальными «цилиндрами» в комплекте попало на прилавки интернет- и розничных магазинов.

А редактору интернет-ресурса CNET выпала замечательная возможность провести испытания работы этих элементов в бытовых условиях. В качестве «приглашенных гостей» выступили аналогичные элементы питания от Duracell и Energizer, которые поочередно подпитывали фотокамеру Canon PowerShot SX130 IS во время того, как она производила запись видео-роликов.

Автор такого «ненаучного исследования» обнаружил, что аккумуляторы Apple сумели продержаться почти 2 часа — всего на 4% больше Duracel, хотя стоят при этом в 2 раза дороже. А самый лучший результат показали аккумуляторы Energizer — более 2,5 часов.


Читайте также: