Bookmark and Share

Несмотря на отличные отзывы пользователей о самом бренде Apple и продуктах, которые производит эта компания, некоторые пользователи время от времени попадают в пренеприятнейшие ситуации, связанные с заводским браком или проблемами в железной/программной «начинке» весьма дорогих устройств: иногда они мелкие и очень просто решаются, а иногда закрыть глаза на них не получается вовсе. Так или иначе, у Купертино снова появилось несколько поводов для беспокойства за свою репутацию.

Cinema Display 27″

Время от времени я ради интереса просматриваю дискуссионные форумы поддержки Apple. Иногда можно кому-то помочь, а иногда и натолкнуться на очень интересную тему с большим количеством ответов и бурным обсуждением. Например, вот такую.

Суть проблемы сводится к тому, что все больше и больше пользователей, купивших в сентябре новенькие 27-дюймовый Cinema Display, уже через месяц эксплуатации стали испытывать неудобства с 49-ваттной аудио системой. У одних владельцев спустя некоторое время после включения напрочь пропадает звук, а само же аудиоустройство становится неактивным в соответствующем диалоге Системных настроек. Другие пользователи подолгу ждут отклика от монитора при изменении громкости звука через яблочную  клавиатуру.

Тема регулярно пополняется новыми сообщениями и занимает уже практически 15 полных страниц: у кого-то проблемы возникают регулярно, у кого-то — эпизодически. Некоторым помогают временные решения вроде «выключить на 15-20 секунд и включить снова» или «сбросить PRAM с помощью клавиатурного сочетания Command+Option+P+R», а некоторые расстались со звуком навсегда.

В любом случае, монитор скорее всего придется нести в сервисный центр, а в цивилизованных странах его просто заменяют на новый, иногда с аналогичным дефектом.

Также, на форуме существует еще одно обсуждение, в которой пользователь, кроме описанных выше проблем, жалуется на изменение яркости экрана после подключения к Cinema Display своего ноутбука через общий для разъемов MagSafe, USB и Mini DisplayPort кабель. Что интересно, при отключении питания ноутбука яркости возвращается к своим обычным значениям.

Apple TV

Продолжаем экскурс по топикам форума поддержки Apple и находим более свежие проблемы.

Например,  Apple TV предлагает ждать сотни минут перед началом загрузки арендованного HD-контента . В то же время, другое видео (трейлеры, HD-фильмы на Netflix или YouTube) начинает воспроизводиться уже через несколько минут после его выбора, а у определенных пользователей фильм может загружаться более 3000 минут. Также «счастливчики» даже решили перейти на другие, более быстрые тарифы интернета, но помогло это лишь единицам.

Другая гигантская тема посвящена процессу аутентификации HDCP, повторяющемуся приблизительно каждые 20-30 минут, во время которого яблочная приставка и телевизор «пожимают друг другу руки», после чего цвета на исходной картинке становятся инвертированными. В составленном пострадавшими пользователями списке преобладают модели телевизоров Philips и Sony.

К сожалению, последнее обновление iOS для Apple TV ситуацию не исправило.


Читайте также: