Bookmark and Share

В силу своей популярности, продукты компании Apple всегда принимают участие в разнообразных опросах, направленных на изучение пользовательских мнений. На этой неделе издание PCWorld опубликовало результаты своего ежегодного исследования под названием Reliability and Service Survey, в котором компания из Купертино уверенно победила в категориях «Настольные компьютеры» и «Ноутбуки», а в категории «Смартфоны» лишь немного уступила Мотороле.

Apple была удостоена высокой оценки почти по всем направлениям своих продуктов, начиная от яблочных компьютеров и заканчивая смартфонами. Среди негативных моментов пользователи отметили, конечно же, проблему антенны iPhone 4, которую изрядно «затерли» все СМИ в течение долгих месяцев, а также невозможность замены бракованных комплектующих для компьютеров.

По мнению редакции PCWorld, 2010 год выдался поистине знаменательным для самой значительной технологической компании мира. Чего только стоит представление сенсорного планшета iPad, который «вдохнул жизнь» в новое направление мобильных вычислительных устройств, а также небывалые рекорды Apple по продажам своей продукции и получаемой от этого прибыли.

Читатели портала, принявшие участие в исследовании, безоговорочно назвали компанию из Купертино лучшей, особенно отмечая внешний вид и качество яблочного железа, простое и удобное в использовании программное обеспечение, а также «чувство глубокой удовлетворенности» от гениев службы Genius Bar в розничных магазинах Apple Store.

В ходе опроса менее 8% владельцев ноутбуков Apple заявили, что столкнулись с проблемами, которые не могут быть решены сотрудниками сервисного центра или технической поддержки компании. Этот показатель значительно ниже, чем у основных конкурентов (HP и Dell), да и в среднем по индустрии — для PC он составляет 21%!

Достаточно интересные результаты поджидали редакторов PCWorld, когда они стали обрабатывать мнения читателей в категории «Смартфоны»: владельцы iPhone счастливы от того, что пользуются этим мобильным гаджетом, но при этом очень негативно отзываются о качестве услуг главного партнера Apple в Америке, компании AT&T. Пользователи указали, что скорость и надежность сетей 3G «хуже среднего» и выразили особое недовольство качеством звука и ненадежностью голосовых вызовов.

Конкуренты в лице Verizon, Sprint и T-Mobile ушли не так уж и далеко. Однако, последняя компания — единственная, которой была поставлена оценка «лучше среднего» в одной из субкатегорий.

С точки зрения надежности, iPhone получил «средние» оценки в двух из четырех субкатегориий, что в результате позволило компании Motorola обойти Apple в «общем зачете», победившей в трех из тех же четырех субкатегориий надежности.

Однако, с позиции простоты использования, Айфону не было равных — пользователи уверенно поставили ему максимальные оценки во всех пяти субкатегориях: простая настройка, просмотр веб-страниц, воспроизведение медиа, качество фото и видео, а также общая оценка от использования.

В итоге, у PC World получилась вот такая картинка с брендами, которым можно доверять, и которым доверять не стоит:


Читайте также: