Bookmark and Share

За вчера-сегодня произошло несколько интересных событий, которые просто невозможно проигнорировать, поэтому я решил собрать их под «Яблоней» (когда-то Vitol уже начинал подобную практику) в одной общей заметке. Получилось намного больше новостного дайджеста, но намного меньше пяти статей по отдельности, что в данном случае было неуместно.

Apple приобретает шведскую компанию

И первой вчерашней новостью стал слух о покупке Apple за 29 млн. долларов одной небольшой шведской фирмы, в которой работает всего 20 человек. Хотя на самом деле, ни одна из сторон официально не подтвердила и не прокомментировала факта приобретения.

Компания Polar Rose на данный момент предлагает целый ряд интересных продуктов, которые действительно могут заинтересовать Джобса и Ко. К примеру, с помощью FaceCloud разработчики веб-сервисов могут распознавать лица своих пользователей, а библиотека FaceLib позволяет перенести функциональность FaceCloud на мобильную платформу. Еще одно приложение компании, которое называется Recognizr, может опознать пользователя на видео-ролике по его фотографии.

В свете особенной популярности Facetime и направленности компании на интеграцию социальных функций в свои продукты, покупка подобного плана, да еще и за такие деньги, выглядит более чем оправданной.

Google Docs на iPad

На специальном событии Google Atmosphere, прошедшем вчера в Париже,  представители крупнейшего в мире поисковика объявили, что в мобильной версии сервиса Google Docs наконец-то появится возможность редактировать свои онлайновые документы на iPad и устройствах под управлением Android. Что интересно, подробностей (кроме упоминания данной функции) как-таковых нет. Журналистам удалось узнать , что данные функции появятся примерно через одну-две недели.

Google пытается конкурировать с Apple, которая очень успешно продает свой мобильный пакет iWork?

Обновление безопасности Mac OS X

Вчера яблочная компания выпустила очередное обновление безопасности под названием Security Update 2010-006, предназначенное для всех пользователей Mac OS X 10.6.4 и серверной конфигурации операционной системы такой же версии. Данное обновление затрагивает сетевой протокол AFP, по которому злоумышленник мог получить доступ к общим AFP-папкам даже не зная данных для авторизации. Ошибка не затрагивает операционные системы, которые были выпущены ранее Snow Leopard.

Двухмегабайтный файл (в зависимости от системы его размер может варьироваться) доступен для загрузки через Software Upodate или непосредственно с сайта поддержки Apple.

Контракт с Rovi Corporation

Также, в Купертино вчера заключили многолетнее соглашение с Rovi Corporation, согласно которой Apple получает возможность распоряжаться интеллектуальной собственностью компании.

Rovi предлагает целый ряд услуг и ПО для работы с медиа-контентом, телевизионными приставками, борьбы с пиратством и управления цифровыми правами. Также, компания разрабатывает программную технологию, которая позволяет использовать дома и синхронизировать между собой различные устройства, позволяя упростить к ним доступ.

Мне кажется, что Apple собралась превратить свое хобби в еще один прибыльный бизнес.

Акции AAPL установили рекорд

Согласно Google Finance, сегодня акции яблочной компании достигли рекордной отметки в 283,78$, что на 7,86$ больше по сравнению со вчерашним днем и на 103,08$ больше по сравнению с прошлым годом.

Уже который месяц по показателю рыночной капитализации (258,75 млрд. долларов) компания находится на первом месте в секторе IT-индустрии, опережая Micorsoft уже на 38,69 млрд. долларов (рыночная капитализации редмондовского гиганта на данный момент составляет 220,06 млрд.), и на втором месте в мире, уступая компании Exxon Mobil Corporation каких-то 54,65 млрд.

Вот такие вот «скандалы, интриги и расследования».


Читайте также: