Bookmark and Share

Вчера появилось несколько интересных новостей, затрагивающих два наиболее популярных мобильных продукта компании из Купертино, которыми я хотел бы поделиться с нашими читателями. И затронут они планшетный компьютер iPad, который по мнению большинства авторитетных экспертов вместе с другими планшетами и «таблетками» активно каннибализирует нетбуки и долю больших PC, а также продажи iPhone 4 в России.

iPhone 4 в России

Казалось бы, уже все точки над «i» расставлены, официальные цены и круг продавцов известны. Однако, на днях к МТС и ВымпелКому добавилась еще одна фигура — продавать iPhone 4 на территории России планирует дочернее предприятие шведской коммуникационной компании Tele2, которая открыла в Санкт-Петербурге новенький супермаркет сотовой связи европейского уровня.

На этом открытии, среди всего прочего, состоялась презентация iPhone 4, за 16 ГБ модель которого компания предлагает заплатить 34 900 рублей. Интересней всего то, что со слов Сергея Андрияшкина (представителя Tele2), нет никаких официальных договоренностей между ними и Apple, так как смартфоны, по информации осведомленных источников, покупаются у компании Теле-Норд, являющейся связующим звеном между филиалом шведов и… Вымпелкомом. И пока представители последних собираются изучить возникшую ситуацию, утверждая, что «продукция Apple в России должна продаваться лишь в авторизованных точках продаж», Теле-Норд никак не комментирует ситуацию.

А пока iPhone 4 будет продаваться только в двух магазинах Tele2: в Санкт-Петербурге и аналогичном супермаркете, который в ближайшее время должен открыться в Краснодарском крае.

Тем временем, нет никаких проблем купить официальный российский iPhone 4 по цене в 34 990 и 39 990 рублей за 16 и 32 ГБ модели соответственно.

Очередной дебют iPad

Несмотря на то, что практически каждый желающий в мире сумел купить или хотя бы прикоснуться к вожделенному планшетному компьютеру с заветным надкусанным яблочком на задней крышке, жители некоторых стран только в ближайшее время получат возможность приобрести его официально. Среди таких «счастливчиков» оказались четыре страны из холодной Скандинавии: Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия.

По слухам, iPad у шведских авторизованных реселлеров Apple должен появиться уже сегодня, а в рекламе крупнейшего финляндского розничного торговца техникой Apple, компании Humac, за надписью «Утренний кофе является одной из причин, чтобы приехать в Humac во вторник» спряталось кофейное пятно в форме яблочного планшета.

Стали известны цены на все 6 разновидностей iPad для покупателей в Норвегии, в скобках дана приблизительная стоимость в долларах США:

  • Wi-Fi, 16 ГБ — 3999 норвежских крон (644$).
  • Wi-Fi, 32 ГБ — 4999 норвежских крон (805$).
  • Wi-Fi, 64 ГБ — 5999 норвежских крон (967$).
  • Wi-Fi + 3G, 16 ГБ — 4899 норвежских крон (789$).
  • Wi-Fi + 3G, 32 ГБ — 5899 норвежских крон (951$).
  • Wi-Fi + 3G, 64 ГБ — 6899 норвежских крон (1112$).

…и в Дании:

Также, планшет станет доступен в Малайзии, Чехии, Венгрии, Польше, Тайване, Южной Корее, Португалии и Бразилии (3 декабря).


Читайте также: