Bookmark and Share

Не так давно у нас в блоге уже появлялась статья, в которой я предложил несколько альтернативных решений в случае, если Xmarks закроется. Ведь никто на тот момент не знал, чем закончатся переговоры с потенциальным покупателем и какая судьба ожидает замечательный сервис для синхронизации закладок и прочей информации. А сегодня наконец-то завеса тайны была приоткрыта удивительной новостью — тем самым «потенциальным покупателем» был сервис LastPass.

Вот что об этом написано в блоге Xmarks:

«Сегодня мы рады сообщить вам, что Xmarks был приобретен LastPass, создателем ведущего кросс-платформенного менеджера паролей. Это прекрасная возможность обеспечить существование Xmarks в том виде, в котором вы его знаете и любите.

За последние несколько лет 4,5 миллиона пользователей синхронизировали более 1 миллиарда закладок на 5 миллионах компьютеров. Самое главное в том, что мы предлагаем простое решение, позволяющее людям получить доступ к своим закладкам в любом месте, когда им это необходимо. Для множества наших пользователей Xmarks стал неотъемлемым элементом браузера. И можете быть уверены, что LastPass станет опираться на сервис в ближайшие месяцы.

Мы решили сохранить Xmarks бесплатным параллельно с реализацией жизнеспособного долгосрочного плана, в котором предусматривается переход к бизнес-модели «Freemium», позволившей LastPass вырасти в процветающий и прибыльный бизнес. Дополнения для браузеров и подавляющее большинство популярных функций останутся бесплатными. Вместе с тем, пользователи смогут приобрести подписку Xmarks Premium за 12$ в год, которая включает в себя новые возможности для расширений, мобильные приложения для Android и iPhone, приоритетную поддержку и многое другое. Также, Xmarks Premium и LastPass Premium будут предложены в виде бандла по сниженной стоимости за 20$ в год (прим. по отдельности было бы 24$). А те, кто обещал ранее финансовую поддержку, могут выполнить обещание уже сегодня.

Реструктуризация Xmarks позволит ускорить внедрение новых функций и улучшить обслуживание. Работа с двумя сервисами пока что будет обеспечиваться отдельными расширениями и веб-сайтами, хотя у нас существуют планы по их интеграции в будущем.

Мы считаем, что приобретение повлияет на общие цели LastPass и Xmarks, дополняя друг друга. Кросс-браузерные и кросс-платформенные команды Xmarks и LastPass будут работать вместе, чтобы помочь людям упростить цифровую жизнь и доступ к своим данным из любой точки мира в любое время.

Мы рады объединить свои силы с LastPass и стать частью команды, которая продолжит предоставлять лучшие инструменты для синхронизации! Мы надеемся, что вы поддержите оба сервиса своим вниманием и премиум подпиской. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к FAQ.

Команды Xmarks и LastPass»

Добавлю от себя: тарифы очень привлекательные, но возможности Premium не такие уж и необходимые. Я пользуюсь 1Password и мне не интересен LastPass, хотя их логотип вызывает в душе теплые детские воспоминания о стареньком советском холодильнике с такими же звездочками-снежинками :)


Читайте также: