Bookmark and Share

Аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из компании Piper Jaffray опубликовал результаты исследования, которое он и его команда провели сразу после выпуска одного из конкурентов iPad — планшета Galaxy Tab от Samsung. Его в первый месяц после релиза купило приблизительно 600 тыс. человек по всему миру.

В ходе опроса исследователи предлагали случайным прохожим подержать в руках оба устройства и попытаться определить на глаз их ценность. Результаты получились довольно интересные: 3G-модель iPad была оценена в 417$ (результаты, понятное дело, усреднены), что несколько меньше его фактической стоимости, а вот за Galaxy Tab пользователи не были готовы отдать больше 283$ — именно на эту сумму выглядит устройство. Кроме этого, 85% респондентов отдали свое предпочтение устройству от Apple, нежели самсунговскому планшету.

К сожалению, не существует Wi-Fi модели Galaxy Tab, иначе в сравнении с более дешевым iPad (без поддержки 3G) разница в предполагаемой и реальной стоимости значительно сократилась.

По мнению Мюнстера, новый планшет на базе Google Android имеет все шансы добиться успеха, но у Apple было очень солидное преимущество на старте.

Если верить его прогнозу, то рынок планшетов в 2011 году значительно увеличится до 44,2  млн. устройств. Доля Apple снизится с 89% до 53%, а объем продаж iPad составит приблизительно 23,3 млн. единиц. На втором месте финиширует Android с 33% рынка и 14,4 млн. мобильный гаджетов.


Читайте также: