Bookmark and Share

Не так давно всемирноизвестной компанией CNN в США было проведено большое исследование относительно мобильного рынка, в котором изучалась лояльность пользователей не только к операторам мобильной связи, но и к брендам, представленным на рынке. Я предлагаю нашим читателям ознакомиться с несколькими занимательными фактами из этого исследования.

Для начала, стоит заметить, что пользователи довольны AT&T — единственным сотовым операторам в Америке, через который продается iPhone при условии подписания двухгодичного контракта. О своих положительных эмоциях заявило 68% абонентов в целом и 69% опрошенных владельцев смартфонов, несмотря на многочисленные нюансы, связанные с качеством услуг, предоставляемых компанией.

В прошлом году этот показатель был несколько выше — приблизительно 73%. Как считают аналитики, такое падение «удовлетворенности» может быть связано с проблемами приема сигнала в iPhone 4 и комментариями Стива Джобса на организованной им специальной пресс-конференции.

Приблизительно 40% респондентов заявили, что после появления первой CDMA-разновидности iPhone они сразу же уйдут «под крыло» Verizon. А некоторые владельцы яблочных смартфонов настолько любят свой гаджет, что способны закрыть глаза на проблемы сотового оператора.

Но больше всего меня поразил другой факт: 77% пользователей сказали, что в будущем обязательно купят себе еще один iPhone. Тогда как желающих приобрести следующий смартфон на Android (при появлении новых версий аппаратов) набралось всего 20%.


Читайте также: