Bookmark and Share

С момента выпуска iPad в свободную продажу, а тем более, с момента его анонса в январе этого года, прошло уже очень много времени. Но до сих пор ни одного «убийцы» (или хотя бы мало-мальского конкурента) на рынке представлено не было. Разработчики подобных устройств постоянно кормят потенциальных покупателей «завтраками», но дальше слов дело обычно не идет. Предлагаю вашему вниманию несколько свежих интересных заявлений от представителей LG и Acer.

Лучше, чем iPad

Несколько дней назад в The Wall Street Journal появился очень интересный материал. Чанг Ма (Chang Ma), вице-президент по маркетингу мобильных устройств компании LG Electronics и бывший сотрудник Apple, назвал iPad в своем интервью «великим устройством», но также отметил, что в скором времени южнокорейская компания представит свою первую «таблетку», которая по его словам станет лучше iPad.

Чанг Ма сообщил о высококлассной производительности, большом количестве возможностей и преимуществ нового устройства, которые должны сделать планшет LG «удивительно продуктивным». С его помощью основное внимание пользователей должно быть сфокусировано на работе с документами, программами и просмотру видеороликов. Работать планшетный компьютер должен на операционной системе Google Android.

Кроме этого, Чанг Ма объявил о планах компании по запуску еще 10 смартфонов к концу этого года. На данный момент, позиция LG, как «третьего по величине производителя», находится под угрозой, так как компания продолжает терять позиции на рынке смартфонов. Во втором квартале южнокорейский производитель показал 31% падение продаж, что соответствует худшему показателю за последние 8 лет.

Сейчас LG пытается значительно увеличить расходы на маркетинг, исследования и разработку новых мобильных устройств, которые могли бы заинтересовать пользователей. По словам Чанг Ма, мобильное подразделение будет работать в убыток до начала следующего года, хотя в компании до сих пор надеются на сильный четвертый квартал.

Пророчество Acer

Если мнение представителя LG хотя бы подтверждается какими-то собственными разработками (во всяком случае, хочется в это верить), то предсказание мистера Ванга (JT Wang), одного из ключевых фигур Acer Inc., сложно воспринимать без улыбки.

Председатель Acer в интервью Economic Daily News сказал, что в ближайшем времени рыночная доля iPad сократится со 100% до 20-30%. В основе своих прогнозов мистер Ванг использовал результаты какого-то исследования, согласно которому поставки Android-смартфонов превысили поставки iPhone. Кроме этого, представитель компании обозначил еще несколько причин успешности Android в будущем.

Во-первых, операционная система от Google может работать на большом количестве устройств, в то время как iOS доступна только на iPhone, iPad и iPod touch. Во-вторых, «закрытая платформа» Apple должна сама себя погубить по причине отсутствия доступа других разработчиков к исходному коду мобильной операционной системы (а значит — нельзя «модифицировать» её под себя) и жесткого контроля за всеми приложениями, которые поступают в цифровой магазин App Store.

Еще не так давно, от компании Acer, как и любого другого производителя компьютеров, общественность ожидала увидеть хоть что-нибудь, отдаленно напоминающее планшетник. Однако, официальные представители Acer заявили, что компания не собирается конкурировать с Apple на этом рынке.


Читайте также: