Bookmark and Share

Среди любителей компьютеров, информационных технологий и разнообразных гаджетов постоянно проводится множество конкурсов и соревнований, в которых и клавиатуры на дальние расстояния бросают, и в кибер-спорте участвуют, и еще много всего прочего придумывают. Но больше всего всегда меня поражают владельцы мобильных устройств, которые почти каждые полгода устанавливают новый рекорд по скорости набора текста на клавиатурах своих гаджетов.

Суть соревнования сводится к простому условию. Все участники, которые хотят побить предыдущий мировой рекорд, должны на английском языке набрать вот такую фразу:

The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human.

В переводе на русский язык она означает примерно следующее: «Пираньи с острыми зубами из рода Serrasalmus и Pygocentrus являются самыми свирепыми пресноводными рыбами в мире. В действительности они редко нападают на человека».

Мелисса Томпсон, 27-летняя жительница Великобритании, в этому году умудрилась на 10 секунд побить предыдущий рекорд, принадлежащий американцу Франклину Пейджу, потратив на набор 160 символов всего лишь 25,94 секунды. Основными критериями признания рекорда явились скорость набора и отсутствие грамматических ошибок.

Однако, это еще не конец истории. Спустя день после появления нового рекордсмена, блоггер Брайат Свит заснял на видео, как он справляется с аналогичным заданием меньше чем за 22 секунды:

Могу лишь добавить, что в очной дуэли с Брайаном мне ничего не светит :-)


Читайте также: