Bookmark and Share

Крупнейший американский оператор сотовой связи AT&T, являющийся, к тому, же эксклюзивным партнером Apple в «нелегком» деле продажи iPhone 4, признала программную ошибку своего оборудования, согласно которой существенно занижалась скорость передачи данных от пользовательских устройств к базовым станциям при работе с мобильным интернетом.

По словам Марка Сигела, представителя компании, программный патч был разработан для ПО сетевого оборудования производства Alcatel-Lucent 3G и будет полностью внедрен в течение ближайших двух-трех недель.

О данной проблеме стало известно в начале этого месяца. Она касается только устройств, поддерживающих технологию высокоскоростной пакетной передачи данных по направлению «вверх», к базовой станции (High-Speed Uplink Packet Access, HSUPA), но не влияет на скорость загрузки данных мобильными гаджетами. Такими устройствами являются разные карты расширения для PC-ноутбуков и нетбуков и всего лишь один смартфон — iPhone 4.

Причиной нестабильной работы сетевого оборудования стала высокая нагрузка на мобильные сети из-за небывалой активности пользователей, который все как один начали загружать в интернет HD-видео, снятое при помощи 5-мегапиксельной камеры яблочного смартфона. Поэтому, чтобы не допустить полного коллапса своих 3G-сетей, AT&T приняли гениальное (единственное ли?) решение: ограничить скорость для HSUPA-устройств. Правда, они настолько увлеклись, что некоторые пользователи вместо обещанных 1 Мбит/с получили менее 100 Кбит/с.

Кроме всего прочего, обнаруженная проблема влияет только на оборудование от Alcatel-Lucent, поэтому общее число «пострадавших» составило примерно 2% абонентов компании.

Может быть, они на следующей неделе найдут и истинную причину падения сигнала в iPhone 4?


Читайте также: