Bookmark and Share

Несмотря на малое распространение проблем, трудности с совершением звонков в зонах с плохим приемом сотового сигнала, всемогущий «смертельный захват» и другие минусы нового iPhone 4 основательно потрепали нервы Стиву Джобсу и компании, вызвав бурную реакцию как онлайн, так и оффлайн прессы. Однако, на этой неделе, в рамках обсуждения первого яблочного CDMA-смартфона, появились первые слухи о будущем поколении мобильного гаджета.

Согласно одному из самых известных «желтых» изданий DigiTimes, на данный момент Apple ведет активное сотрудничество с мобильным оператором Verizon над созданием CDMA-разновидности iPhone 4, в котором Купертино собирается отказаться от нескольких экспериментальных решений, подпортивших репутацию калифорнийскому смартфону.

В отчете говорится, что вместо задней стеклянной панели, которая при падении может разбиться даже несмотря на наличие аксессуара-бампера, будет использоваться металлическая поверхность (привет, iPhone 2G!). А для решения проблемы с антенной Стив Джобс решил отказаться от идеи внешней антенны, соединенной с ободком на боковых гранях устройства, и вернуться к старому проверенному варианту с её размещением внутри гаджета.

К сожалению. DigiTimes не знают, когда будет представлена эта разновидность iPhone 4 (а, может быть, модель будет носить другое имя?), но предполагают начало массового производства CDMA-смартфонов на мощностях компании Pegatron в начале декабря этого года.


Читайте также: