Bookmark and Share

Очевидно, в компании Microsoft очень сильно переживают по поводу будущего своей операционной системы Windows Phone 7, которая призвана заменить морально устаревшую Windows Mobile 6.х. Но для того, чтобы избежать провала, не достаточно  справить все ошибки и недоработки прошивки.

И вот тут Редмонд решил прибегнуть к тому, что у них получается лучше всего: достать кошелек и заплатить.

Ведь нужно же как-то продать 30 миллионов смартфонов до конца 2011, как было обещано. Основная проблема заключается в том, что люди ни за что не станут переходить на платформу, для которой нет достаточного количества приложений, способных удовлетворить базовые потребности пользователей.

И если со всякими социальными «заморочками» кое-как справится разработчик, обещавший тесно интегрировать мобильную операционную систему как минимум с Твиттером, Фейсбуком и социальной сетью владельцев Xbox, то о готовящихся играх для смартфона пока что ничего слышно не было.

Вчера несколько iOS-разработчиков получили письма из Microsoft, в которых компания предлагала выплатить денежное вознаграждение если они адаптируют свои игры под Windows Phone 7, даже аванс предлагали. Естественно, ни о какой поддержке C/C++/Objective-C при портировании не может быть и речи. Всем разработчикам придется полностью переписать код под фремворки Mobile Silverlight/XNA. Интересно, как долго на этой платформе не будет качественного кубика Рубика? :)

А в итоге, повторная разработка и дополнительная поддержка могут повлечь чересчур высокие расходы, в чем однозначно не будут заинтересованы разработчики игр-хитов. Зато магазин приложений для Windows Phone 7 может заполонить неимоверное количество «шлака», который не снискал славы в App Store.


Читайте также: