Bookmark and Share

Открыв несколько часов назад страницу онлайн-магазина Apple, я обнаружил, что он находится на профилактике, о чем свидетельствовал фирменный стикер «We’ll back soon». Конечно, вчера в англоязычной блогосфере активно обсуждалось начало предзаказа iPhone 4, но одним яблочным смартфоном дело не обошлось — компания представила еще и алюминиевый Mac mini.

Новый Mac mini

В Apple изменили дизайн Mac mini, полностью выполнив бесшовный корпус из одного куска алюминия, как и у MacBook Pro. На сайте компании написано, что при его создании использовалось аналогичное оборудование, что и при создании важных деталей в авиакосмической промышленности. Внешне, компьютер стал еще меньше — его толщина составляет всего 1,4 дюйма, а по длине и ширине Mini стал как Time Capsule.

Дополняет картину фирменное надкушенное яблоко, щель SuperDrive и едва видимое «окошко» инфракрасного приемника.

Внешний белый кирпичик остался в прошлом — Apple наконец-то установили блок питания внутри корпуса. Это значит, что один громоздким предметом и одним лишним проводом стало меньше, а компьютер теперь занимает меньше места. Кроме этого, инженеры компании значительно упростили доступ к внутренностям малютки: внизу присутствует съемная панель, поэтому любой пользователь за 3 действия может заменить память. Apple всегда уделяет большое внимание мелочам — организация комплектующих внутри корпуса поражает до глубины души, а продуманная система вентиляции обеспечивает практически полную шумоизоляцию.

В Купертино решили порадовать самых требовательных пользователей, оснастив обновленный Mini большим количеством разъемов:

  • гигабитный порт Ethernet;
  • Firewire 800;
  • Mini Display Port, ставший уже стандартом;
  • 4 разъема USB 2.0;
  • аудио вход и выход (аналоговый и цифровой);
  • кроме этого, добавились слот для SD-карты и HDMI, поддерживающий разрешение 1920 х 1200 и многоканальный звук.

Инженеры Apple позаботились и о энергосбережении — в режиме простоя компьютер потребляет всего 10 Вт, что на 25% меньше аналогичного показателя предыдущего поколения. Максимальное потребление энергии составляет менее 85 Вт. Естественно, Mac mini «зеленей зеленого».

Технические характеристики тоже поражают воображения. Если честно, то до сих пор с трудом верится, что компания сумела разместить достаточно мощную начинку внутри такого небольшого корпуса.

В стандартной комплектации, за 699$, пользователю достанется процессор Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц (3 МБ кеша L2, шина 1066 МГц), 2 ГБ оперативной памяти DDR3, жесткий диск на 320 ГБ и видеокарта NVidia GeForce 320 M, как и в последнем поколении белого MacBook. В качестве опций доступны процессор 2.66 ГГц (+150$), 4 или 8 ГБ оперативной памяти (+100$ и +500$ соответственно) и жесткий диск на 500 ГБ (+100$).

Серверная разновидность, стоимостью в 999$, может похвастаться процессором Intel Core 2 Duo 2.66 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, двумя жесткими дисками по 500 ГБ (7200 rpm) и серверным Snow Leopard. Он по-прежнему лишен SuperDrive в угоду большему дисковому пространству, но теперь стал выглядеть намного солидней:

Предзаказ iPhone 4

Здесь, как раз, ничего удивительного нет. Пользователи могут начать оформлять предварительный заказ на новый iPhone 4. Его стоимость не стала неожиданностью: при условии заключения двухгодичного контракта с AT&T, желанный смартфон обойдется потребителям в 199$ (16 ГБ) и 299$ (32 ГБ). Также, все желающие могут за 99$ купить iPhone 3GS.

Из новых аксессуаров доступна Док-станция для смартфона и фирменные чехлы-бамперы, довольно стильные, на мой взгляд.

Ну что, как вам новый Mac mini? По-моему, он просто шикарный, даже не смотря на большую стоимость!


Читайте также: