Bookmark and Share

В последнее время, Apple свойственно обновлять технику неожиданно. Правда, этому сопутствует примерно часовое отключение онлайн-магазина компании, сопровождающееся бурным обсуждением общественности и гаданием на кофейной гуще. А вот сегодня не было даже этого: очень быстро и просто, немного заменив содержимое соответствующих разделов сайта, в Купертино обновили белый MacBook.

Внешним видом, новая модель никак не отличается от предыдущей. Тот же самый белый поликарбонатный пластик, глянцевый дисплей, большой безкнопочный трекпад, щель SuperDrive справа и необходимые разъемы слева: MagSafe, Ethernet, 2 USB, Mini DisplayPort и совмещенный аудио-разъем с поддержкой цифрового выхода.

Зато поменялась внутренняя начинка. Теперь внутри ноутбука трудятся:

  • таже самая NVidia 320M, что и в новом MBP, c 256 МБ общей оперативной памяти DDR3 (на замену 9400M);
  • Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.4 ГГц против старых 2.26 ГГц;
  • 2 ГБ оперативной памяти DDR3 на частоте 1066 МГц с возможностью расширения до 4 ГБ;
  • жесткий диск на 250 ГБ, который при желании может быть увеличен до 320 или 500 ГБ.

Также, благодаря новой встроенной 63 Вт/ч батарее, увеличено время автономной работы без повторной подзарядки до 10 часов (ранее было 7) и количество циклов заряда до 1000. И все это по старой цене в 999$ за штуку. На мой взгляд, выглядит более чем достойно и теперь может неплохо потягаться в производительности с самым младшим MacBook Pro.

Да-да, это именно тот ноутбук, появившийся в интернете на прошлой неделе, который я прогнозировал увидеть на WWDC. Более полную информацию о нем можно узнать на сайтe Apple.


Читайте также: