Bookmark and Share

«Не бережешь ты себя, отдохнуть тебе надо». Эта фраза из комедийного шоу Наша Раша уже стала крылатой на просторах постсоветского пространства. Однако, её можно применить и к первому чернокожему президенту Соединенных Штатов, который ни на минуту не перестает задумываться о демократии не только во всем мире, но и в своей вотчине.

Во время выступления перед выпускниками престижного американского ВУЗа Хэмптон (Hampton University), Обама произнес несколько нелестных фраз в адрес iPad и других подобных устройств за то, что они превращают информацию в источник развлечения, разлагая умы граждан. По мнению президента США, новомодные технологии слишком сильно отвлекают людей от главных целей в жизни, создают давление на общество, наносят вред не только отдельно взятым личностям, но также стране целиком и принципам демократии.

Барак Обама заявил, что даже самые самые невероятные и абсурдные заявления могут получить широкое распространение в интернет-блогах и радиостанциях, а современные средства распространения информации только способствуют ознакомлению аудитории с зачастую ложным контентом.

Президент признался, что не имеет ни малейшего понятия относительно того, как работают все эти iPad’ы, iPod’ы и разнообразные игровые приставки вроде PlayStation или Xbox. Несмотря на это, он остается ярым фанатом Blackberry, не желая расставаться с их гаджетом даже после победы на президентских выборах.


Читайте также: