Bookmark and Share

К своем глубочайшему удивлению я обнаружил, что за все это время не сделал обзор мобильного клиента Twitter, который появился в App Store примерно 19-20 мая и сразу же занял почетное четвертое место в доке iPhone OS. Честно говоря, я не могу похвастаться тем, что перепробовал абсолютно все твиттер-клиенты для iOS, но именно Tweetie покорил мое сердце, не зря же его выбрали официальным клиентом сервиса микроблоггинга.

Твиттер-лента

Честно говоря, timeline на русский язык каждый переводит исключительно как ему заблагорассудится. Если честно, для меня это самый необходимый элемент интерфейса, потому что я больше читаю, нежели пишу. И сделан он великолепно: небольшие аватары, ник автора или его полное имя отлично идентифицируют твиттерянина, высота строки варьируется в зависимости от длины сообщения, а время написания твита хотя и не бросается в глаза, но при необходимости поможет сориентироваться «на местности».

Над самым первым элементом скрывается форма поиска, но еще интересней механизм обновления. Автор программы посчитал, что добавлять лишнюю кнопку не стоит, потому что пользователь может ухватиться пальцем за ленту и потянуть её вниз, а потом убрать палец, в результате чего программа начнет проверять наличие новых сообщений.

За каждым твитом скрывается дополнительное меню, получить доступ к которому можно при помощи слайда пальцем по строке. С его помощью можно быстро ответить человеку или просмотреть профиль пользователя. Все иконки сделаны отлично, поэтому запутаться в них совершенно невозможно.

Вспомогательные окна

К ним можно отнести окна для просмотра ответов, прямых сообщений и информации о пользователе. С первыми двумя никаких вопросов возникнуть не должно. А вот в окне с данными пользователя находится большое количество разнообразной информации: количество подписчиков, твитов, расположение, веб-адрес, данные о списках и другие опции.

Там же можно просмотреть таймленту пользователя, избранное, ответы других читателей (@reply) и добавить визитную карточку в Адресную книгу гаджета.

Новый твит

Окно создания нового сообщения тоже таит в себе скрытые возможности. Если нажать на счетчик символов с маленькой стрелочкой сбоку, то экранная клавиатура «спрячется», предоставив пользователю возможность добавить фотографию или изображение из библиотеки девайса, геотег, ссылку на пользователя или хеш тег, а также сократить ссылку на веб-сайт.

Все добавленные изображения показываются в виде меню «attachments», поэтому в любой момент их можно удалить.

Дополнительные функции

Среди дополнительных функций можно отметить:

  • работу с несколькими учетными записями;
  • шикарный поиск с поддержкой трендов, локальных твитов и рекомендуемых пользователей;
  • сохранение неотправленных сообщений в Черновиках (Drafts);
  • просмотр своей информации, созданных списков и избранного;
  • поддержку огромного числа разнообразных сервисов;
  • отдельным пунктом стоит отметить работу с сервисами вроде Instapaper и Read It Later;
  • встроенный веб-браузер с возможностью показа страницы через мобилайзер сервиса Instapaper;
  • перевод твитов при помощи Google Translate;
  • и многое другое.

На мой взгляд, это действительно одно из самых лучших приложений подобного рода. А какой у вас твиттер-клиент и чем он лучше? Не стесняйтесь делиться мнениями и опытом в комментариях.

Чуть не забыл дать ссылку на приложение: Twitter 3 для iPhone

UPD: Все-таки забыл добавить, что опробовать сервис для микроблоггинга и само приложение можно даже без аккаунта в Твиттере, программа это позволяет сделать.


Читайте также: