Bookmark and Share

Опыт и успешность MacHeist не дает покоя многим, а их дело живет и процветает. На этот раз побаловать пакетом приложений с бешеной скидкой нас решила компания Macbuzzer. Они представили на суд маководов всех стран набор из 9+2 приложений для самых разных целей и задач. Посмотрим, что они там предлагают?


Авторы веб-сайта охарактеризовали распродажу как «9 прекрасных и удивительных приложений по невероятной цене». В принципе, на счет цены нельза не согласиться — по-отдельности стоимость всех программ составила бы 288$, однако на сайте вы можете их купить от 20$ до 30$. Дело в том, что начиная с завтрашнего для стоимость набора будет увеличиваться на 1$ в сутки.

Bodega

(Стоимость: бесплатно)

Это приложение является чем-то похожим на App Store, только в нем продаются приложения для Mac OS X. Сортировка по категориям, подробная информация, пользовательские отзывы, мощный поиск и многие другие функции делают его достаточно полезным. Кроме этого, Bodega умеет проверять и автоматически устанавливать обновления для инсталлированных на вашем компьютере программ, что тоже весьма удобно.

В принципе, его и так можно скачать бесплатно, но он является частью бандла.

OnTheJob

(Стоимость: 39.95$)

OnTheJob является представителем приложений для учета времени. С его помощью фрилансеры или небольшие компании могут следить за выполнением проектов и потраченного времени, которое «выльется» в заработанные деньги. Программа умеет создавать простые счета-выписки, которые можно спокойно отправлять клиентам. Среди других функций можно выделить счетчик простоя, разные тарифные ставки для каждого клиента, трекинг неоплаченных счетов и многое другое.

Snowtape

(Стоимость: 29$)

Это приложение предоставляет отсутствующую в iTunes функцию, позволяющую не просто слушать интернет-радио, но и записывать его на компьютер. Snowtape интегрируется с Safari и Firefox, поддерживает кучу различных форматов и сервисов, умеет передавать музыку на AirPort Express, качать обложки, редактировать мета-данные и «резать» рекламу, включает в себя простой редактор треков и еще множество клевых функций.

Честно говоря, ради него уже стоило бы купить этот бандл.

Thoughts

(Стоимость: 34$)

Если вы журналист, писатель, разработчик, любите вести дневник или в голову постоянно приходят всякие интересные мысли, то обратите внимание на это приложение. Благодаря расширенному инструменту для форматирования текста, поддержке таблиц и жестов мультитач, экспорту записей в несколько популярных форматов, Thought  могут прийтись по вкусу людям, даже не связанным с профессиональным написанием текстов.

Yum

(Стоимость: 29$)

Эта программа является ультимативным менеджером кулинарных рецептов, в который можно добавлять свои любимые блюда, организовывать их по категориям и назначать рейтинги, посылать на печать и прямо в программе создавать список покупок из ингредиентов блюд.

Кстати, в App Store существует одноименное бесплатное приложение, умеющее синхронизироваться с десктопной версией Yum.

Kiwi

(Стоимость: 9.95$)

Kiwi — это один клиент для социальной сети Twitter, коих в мире существует тысячи. Приложение поддерживает несколько аккаунтов, темы интерфейса, правила для «замалчивания» некоторых твиттерян, сохранение поисковых запросов, интеграцию с Twitpic и многое другое.

На мой взгляд, Tweetie, ставший уже давным давно клиентом №1, все равно не переплюнуть. Но может быть кому-то понравится.

Parachute

(Стоимость: 39$)

Это явно не Time Machine, но для простенького резервного копирования сойдет. Бекапы можно делать как в любой локальный каталог на вашем Mac’e, так и на FTP/SFTP-серверы, iDisk, usb-флешку и любой сетевой диск. Авторы свято верят, что предлагают юзерам все функции, которые не предоставляются эппловской Машиной Времени: детальный выбор файлов/источников и пользовательский график резервного копирования.

Delibar Pro

(Стоимость: 18$)

Delibar Pro является клиентом для сервисов Delicious и Pinboard, позволяющим быстро управлять и обмениваться ссылками на интересные ресурсы. Утилита «прописывается» в строке меню Mac OS X и предоставляет доступ к закладкам из любого приложения.

Сомнительные возможности, на мой взгляд, за 18$ при учете существования Xmarks.

iDocument

(Стоимость: 49.95$)

iDocument — это ни что иное, как менеджер документов, предназначенный… барабанная дробь… для управления документами, различными электронными книгами, презентациями и т.д. По виду и функциям очень сильно напоминает iPhoto.

Конечно, полноценно заменить Finder не получится, но в целом если вы часто работаете с документами — можно обратить внимание.

Money

(Стоимость: 39$)

По-сути дела, это один из самых интересных менеджеров финансов для Mac OS X. С его помощью можно гибко и эффективно управлять домашней бухгалтерией. Приложение поддерживает несколько аккаунтов, планирование бюджета, простую выписку счетов и отчетов.

Для него тоже есть бесплатное приложение в App Store для iPhone и iPod touch.

Cockpit

(Стоимость: 25$)

Последнее приложение, Cockpit, представляет собой универсальный контроллер для различных приложений вроде iTunes, iPhoto, Safari, Mail и так далее. Благодаря развитой системе плагинов каждый пользователь может написать свой собственный модуль, который будет работать с другими приложениями (например, Transmit 4).

Получить его можно совершенно бесплатно, даже не покупая весь бандл. Для этого достаточно кликнуть по соответствующей ссылке и выполнить четыре простых шага: залогиниться в твиттер-аккаунт, рассказать миру о распродаже, подписаться на новости и ввести реальные данные, на которые будет прислана лицензия.

Конечно, эти программы опять не дотягивают до самых первых раздач MacHeist, однако этот набор намного лучше последнего предложения nanoBundle-2.


Читайте также: