Bookmark and Share

Несколько дней назад Apple выпустили для разработчиков обновление iPhone SDK и новую девелоперскую прошивку для iPhone. Кроме исправления некоторых багов и обыкновенного повышения стабильности в ней было найдено несколько интересных нововведений. Думаю, 7 июня нас ожидает несколько сюрпризов.

Перво-наперво, в теперь на iPhone и iPod touch можно передавать файлы точно так же, как и на iPad. В этом смысле «велосипед» остался на той же самой ступеньке развития: все действия производятся через iTunes и специальную секцию File Sharing.

Из новенького, на что стоит обратить внимание, можно посмотреть на новый вид контроллера для iPod и кнопку отключения акселерометра, совсем как в iPad, только программную. Они расположились на той же самой панели, что и иконки запущенных приложений при активной многозадачности.

Кроме этого, теперь в левом верхнем углу любого работающего приложения, отображенного на этой панели, показывается небольшой красненький кружочек, при помощи которого можно закрыть запущенную программу. Кажется, Apple все-таки не удовлетворились временем работы устройств, раз пошли на такой шаг.

Сюрпризом на WWDC 2010 может стать возможность снимать HD-видео на iPhone, о чем свидетельствуют найденные строки AVCaptureSessionPreset640x480 и AVCaptureSessionPreset1280x720. Первая из них соответствует текущему разрешению видео-кадров, а вторая указывает, как раз, на 720р.


Читайте также: