Bookmark and Share

Компания Panic хорошо известна как веб-разработчикам своим супер-комбайном Coda, так и олдскульным маководам по отличному медиа-плееру Audion, которому так и не суждено было стать iTunes. Но разговор пойдет не об этих программах. Наконец-то Panic выпустили новую версию самого лучшего FTP-клиента «всех времен и народов» Transmit 4. Трехмерный грузовичек с желтой кабиной за все эти годы уже успел засветиться на американском телевидении и множество раз тиражировался на разных сайтах (у компании есть своя «стена стыда»).

Предлагаю познакомиться с самыми интересными и новыми функциями.

Новый вид

По-умолчанию, приложение сохранило двухпанельный режим просмотра, но его внешность преобразилась до неузнаваемости. Морально устаревшие иконки и тулбары ушли в прошлое. Теперь на экране чистые линии, контрастные цвета, новые, улучшенные иконки. Все выглядит очень аккуратно и качественно. На главной панели инструментов доступны переключатели вида, знакомые каждому владельцу Snow Leopad: миниатюры, список, колонки и Cover Flow. Рядом есть две кнопки, которые могут скрывать локальный браузер, таким образом, у нас останется одна колонка удаленного сервера.

Для локальных и удаленных источников поддерживается функция Quick Look, есть возможность просмотреть информацию файла и каталога в специальном окне:

Чуть ниже расположилась преобразившаяся панель адреса с удобной навигацией и кнопка Places, позволяющая быстро перейти в любимый каталог. С противоположной стороны находится кнопка быстрого переключения между локальным и удаленным каталогом.

Организация списка файлов тоже была значительно улучшена: цветные ярлыки (классика жанра в Finder), раскрывающиеся папки и «правильная» сортировка файлов и каталогов. А строка статуса обзавелась новыми «фишками» вроде кнопки отображения окна трансферов (на ней отображается количество загрузок) и невероятно привлекательного индикатора прогресса, который показывает степень загрузки для конкретного файла/каталога и общий прогресс в целом. И все это в одном окне.

Из дополнительных нововведений:

  • удобная организация Избранного с возможностью добавления собственных папок;
  • установка для серверов разных иконок (в том числе, favicon’ов сайтов и любых PNG);
  • две цветовых схемы для удаленной папки (темная и светлая).

Скорость работы

Transmit 3 был быстр, Transmit Turbo в Coda — еще быстрее, а Transmit 4 — просто ракета. Разработчики утверждают, что их программа по сравнению с предшественником стала до 25 раз быстрее:

Интеграция с MacFuse

Разработчики предусмотрели фирменное Джобсовское «One more thing»: благодаря MacFuse теперь можно монтировать удаленный каталог в виде сетевого диска, который просто будет показываться в Finder. Даже не знаю, что удобнее :)

В итоге, можно сделать только единственный вывод — обновление удалось на славу! Стоимость новой лицензии Transmit 4 составляет 34$; если вы являетесь владельцем 3 версии, обновление обойдется в 19$.


Читайте также: