Bookmark and Share

Наконец-то в Израиле сняли дурацкий запрет на ввоз в страну iPad. В Министерстве Коммуникаций заявили, что провели интенсивные исследования работы планшета и установили следующее: модель может работать в различных стандартах Wi-Fi и не представляет опасности для местных беспроводных сетей. Теперь устройством можно пользоваться без риска конфискации.

А началось все 13 апреля, когда это самое Министерство выпустило предписание всем таможенным службам задерживать на таможне все ввозимые на территорию Израиля планшетники. Министр связи заявлял, что побаивается проблем в работе с местными сетями Wi-Fi. Мол, есть мнение, что массовое подключение iPad приведет к их перегрузке и выходу из строя, в связи с чем требуется провести тщательное тестирование и сертификацию гаджета.

За этот период все владельцы «незаконно ввезенных» планшетов были обязаны в принудительном порядке сдавать их на хранение. Первые 48 часов бесплатно, а за каждый последующий день взималась плата в 50 шекелей (если я правильно посчитал, то это где-то порядка 12-13$). За возвращение своего iPad хозяину тоже приходилось уплатить 200 шекелей.

Честно говоря, когда я прочитал оригинальную новость о начале «анти-iPad’овской» кампании в Израиле, мне захотелось плакать и смеяться одновременно. Причем, по одной и той же причине: полной, дремучей, тотальной и вопиющей безграмотности чиновнического аппарата, способного делать подобные заявления. Стыдно, товарищи, все-таки 21 век на дворе…


Читайте также: