Bookmark and Share

Прошло всего три месяца с последнего события на Macheist, а уже стартовала новая акция. Правда, в отличие от прошлого раза, набор из программ предлагается не скачать бесплатно, а купить за свои «кровные». Да и список программ не такой уж впечатляющий, несмотря на то, что всю прошлую неделю организаторы обещали золотые горы, в качестве затравки раздавая тоже не столь эффективный «сжиматель» дискового пространства Squeeze.


Для тех кто не в курсе, вкратце поясню. Время от времени, компания Macheist собирает в бандлы — пак из 5-7 различных приложений, каждое из которых стоит по-одиночке значительно дороже стоимости всего набора, и продает их практически даром. Иногда некоторые приложения даже раздает бесплатно. Текущий набор под названием nanoBundle-2 содержит в себе 7 программ:

MacJournal

(Стоимость: 39,95$)

Это приложение от MarinerSoftware в далеком 2002 году получило награду Apple Design Awards в качестве лучшего студенческого проекта. Разработчики утверждают, что их творение идеально подходит для любителей изложить свои мысли в письменной форме — будь это короткие заметки уютного бложика ЖЖ или полноценная блоггинг-платформа, среди которых Blogger, Movable Type, WordPress и многое другое.

На мой взгляд, это самое интересное приложение.

RipIt

(Стоимость: 19,95$)

RipIt является простым инструментом DVD-импорта от компании The LittleAppFactory. Разработчики стремились сделать процесс «рипанья» DVD в коллекцию на Mac такой же простой, как и для CD. В приложении есть утилита сжатия DVD для просмотра видео на iPhone.

Компания сообщает, что через RipIt прошло более 250 000 уникальных дисков, которые без проблем были отконвертированы.

Clips

(Стоимость: 27$)

Это приложение является менеджером буфера обмена для Mac OS X. Можно копировать, копировать, копировать, а потом из отдельного окна управлять всем, что было скопировано. А продвинутые пользователи могут даже использовать эти кусочки дальше по прямому назначению :) Для меня эта программа представляет достаточно сомнительную ценность. То ли дело, Pastebot для iPhone!

Обладает, кстати, программа еще и некоторым функционалом Text Expander — она «на лету» может преобразовывать предустановленные аббревиатуры в полноценный текст в клипе.

CoverScout

(Стоимость: 39,95$)

Программа от Equinux является одним из многих в наше время приложений, работающих с библиотекой iTunes. Она предназначена для поиска и замены отсутствующий обложек альбомов и композиций. Разработчики утверждают, музыка, у которой нет обложки, скорее всего, будет игнорироваться при просмотре всей коллекции вследствие визуальной природы человека.

Быстрый поиск и множество вариантов — вот главные плюсы CoverScout.

Flow

(Стоимость: 25$)

Flow — это FTP-клиент от компании Extendmac, который может похвастаться не только простым и чистый пользовательским интерфейсом, но и последними технологиями OS X. Помимо своих основных возможностей, в ней представлены возможности для редактирования и другие полезные инструменты.

Flow также является одним из номинантов Apple Design Award в категории «Лучший студенческий проект 2008 года».

Tales Of Monkey Island

(Стоимость: 34,95$)

Это развлекательная игра для детишек про пиратов, состоящая из 5 эпизодов. На данный момент она заблокирована и получить ее можно будет только в том случае, если MacHeist продаст более 50 000 наборов комплектов. Однако, я не думаю, что организаторы пожадничают в случае неудачи и не отдадут игру в хорошие руки покупателей.

RapidWeaver

(Стоимость: 79$)

Приложение от создателей LittleSnapper — одного из самых навороченных менеджеров скриншотов для Mac OS X. По-сути дела, это утилита для создания веб-сайтов, походящая на Apple iWeb. В наличие имеются предустановленные шаблоны, встроенный FTP/SFTP клиент и публикация сайта в «облако» MobileMe. Последняя программа из набора nanoBundle-2, как и предыдущий экземпляр, пока что остается недоступной для регистрации, что уже вызвало бурную реакцию некоторых пользователей, решившихся на покупку всего бандла только из-за этой программы.

Можно посчитать, что весь бандл стоит 266$, а купить весь набор можно прямо на сайте Macheist за 19,95$. Таким образом, экономия составляет целых 246$, акция продлится еще 7 дней. Кстати, 25% из этих денег компания-организатор направит на благотворительность. В форме оплаты бандла даже можно выбрать, куда именно отправить четверть вашей оплаты.

Для меня — ровным счетом ничего интересного. А что вы думаете по этому поводу?


Читайте также: