Bookmark and Share

В сети появились слухи, что Apple почти готовы представить первый в истории Mac с поддержкой HDMI, предоставляя потенциальным клиентам разнообразие предложения и наращивая конкуренцию с рынком PC. Возможно, первой ласточкой станет Mac mini, который в последний раз обновлялся осенью прошлого года, заполучив более быстрый процессор, объемный винчестер и новую серверную разновидность без SuperDrive.

Это очень интересная новость, потому что такой простой, маленький и доступный большинству потребителей компьютер, оснащенный HDMI, пришелся бы как нельзя кстати продвинутым пользователям в качестве домашнего медиа-центра в гостиную, под большой плазменный телевизор. Согласно инсайдерской информации, новый разъем находится на месте mini DVI и, как прежде, составляет пару Mini DisplayPort. Других изменений внешнего вида замечено не было.

Одним из преимуществ HDMI над DVI и Mini Display Port является поддержка передачи аудио сигнала. Поэтому на текущий момент нет возможности передать видео-картинку и звуковую дорожку одновременно по одному и тому же проводу.

В железной составляющей компьютера особый интерес представляет прежде всего графический чипсет NVidia MCP89, который является преемником текущег MCP79. Это означает, что даже если и случится переход на процессоры Intel Core i5/i7, Apple не станет отказываться от более бюджетных процессоров Core 2 Duo для следующих версий Mac mini.

Так же, наличие чипсета от NVidia дает все основания полагать, что двум крупным компаниям удалось урегулировать все разногласия, касающиеся нестабильной работы большого количества видеоадаптеров. Или, по-крайней мере, верить в это.

Действительно ли это так — вопрос остается открытым. Но 10-15 минут Фотошопа добавят на заднюю панель «будущего» Mac mini хоть СОМ-порт :)


Читайте также: