Bookmark and Share

Из года в год, от квартала к кварталу возрождается аки Феникс легенда «О том, как Apple скоро выпустит iPhone nano». Не обошёл стороной этот святой ритуал и конец зимы нынешнего горемычного 2010 года. Прозревшим чревовещателем на сей раз стал, или точнее стала, Katy Huberty из серьёзного банка Morgan Stanley, которую AppleInsider назвал «prominent analyst», что я понимаю как «толковая тётя» :)

Подводя доказательную базу под свою теорию о скором выпуске «бюджетного iPhone», Екатерина отталкивается от того, что основное препятствие на пути iPhone в ещё более широкие массы — это его цена, цена устройства. Обращаясь к своим инвесторам, она прогнозирует, что скорее всего в июне Apple попытается преодолеть эту досадную трудность, выпустив экономически более дружелюбную модель iPhone для ещё большего числа клиентов. Катя ожидает, что Apple запустит новые iPhone’ы с меньшей конечной ценой (что отобразится на планах и подписках) и с каким-то новым функционалом, возможно связанным с технологией жестов.

Этот «бюджетный iPhone», или  «экономически дружелюбная модель iPhone», или «iPhone nano», как окрестили в народных массах эту притчу во языцех, только на страницах этого скромного ресурса засветился уже дважды:

1. Август 2008: Порция слухов: iPhone nano и iPhone в России.

2. Январь 2009: Macworld 2009: сухой остаток перед стартом.

Легко прослеживается полугодовой период возрождения легенды :) Если отбросить, конечно, отсутствие предсказаний летом 2009-ого, которые я мог легко упустить из виду просто. Не даёт гадёныш iPhone nano спать спокойно умудрённым аналитикам с Уолл Стрит и с других площадей и улиц. А Katy Huberty, к слову будет сказано, уже слегка опростоволосилась в прошлом, убеждая в 2008 году, что даже $199 за iPhone — это много, и продажи будут серьёзно хромать :)


Читайте также: