Bookmark and Share

У меня сейчас самый разгар рабочего дня, в Сан-Франциско — полночь, в Нью-Йорке рассвет, а где-то в Тихом океане — вечереет. Однако все без исключения фанаты Apple, через 9 часов, всеми правдами и неправдами будут следить за ходом ежегодного мероприятия, которое пройдет в Yerba Buena Center в Сан-Франциско. И хотя Apple с особой тщательностью в этот пыталась не допустить утечки информации о надвигающихся изменениях, я попытаюсь предположить, что же там будет представлено.

Its_only_rock_and_roll_but_we_like_it

Сегодняшнее событие в некотором роде достаточно знаковое — ведь на сцену с большой вероятностью может выйти ни кто иной, как Стив Джобс, по неофициальным данным восстановившийся после операции по пересадке печени. Честно говоря, я очень хотел бы его увидеть в качестве ведущего. Блог CultOfMac еще несколько дней назад разместил фотографии уже подготовленного и украшенного делового центра, где будет происходить мероприятие, так что осталось совсем немного.

Apple_Event-foto4

Apple_Event-foto2

Страсти накаляются с каждым часом, поэтому не буду больше «тянуть резину» и изложу мысли на счет сегодняшних изменений.

Думаю, что уже ни у кого не вызывает сомнения то, что сегодня нам покажут обновленные iPod nano и iPod touch, которые обзаведутся собственными фото-камерами. Так же можно предположить, что аппаратное обеспечение нового iPod touch немного подтянут и обо будет соответствовать iPhone 3GS или даже чуть быстрее (по крайней мере, iPod touch 2G комплектуется более быстрым процессором, чем iPhone 3G). Вероятнее всего, что плеер, ставший новым стандартом меди-комбайнов, увеличит емкость до 64 ГБ при неизменной цене в 189$ за 16 ГБ, 249$ за 32 ГБ и 279$ за 64 ГБ. В целом, это очень интересное предложение, поскольку мне 16 ГБ хватает с головой. Хотя, я не исключаю такой возможности, что обновленный iPod touch мы так и не увидим, поскольку еще на прошлой недели в сеть просочился слух об обнаруженном буквально в самый последний момент критическом дефекте.

Так же остается неясной судьба iPod Classic. Компания может как полностью снять плеер с производства, так и оставить его, увеличив емкость на 40 ГБ (что более вероятно, поскольку «классика жанра» продается ничуть не хуже, чем touch и nano) при цене в 229$.

Про обновление iPod nano известно намного меньше. Кроме камеры, по всей вероятности, нас ожидает сюрприз в виде FM-тюнера и нового «сверхсекретного» материала корпуса. Возможно даже, что в новом nano будет изменен принцип управления, правда мне в это не верится. Цена его тоже должна уменьшиться и составить 129$ за 8 ГБ и 149$ за 16 ГБ.

Мне почему-то кажется, что нам представят новый iPod shuffle, который явно не стал популярным благодаря своеобразному управлению при помощи морзянки :)

На повестке дня еще значится iTunes, который возможно обзаведется полноценной 64-битной версией в свете выхода Snow Leopard (напомню, что сейчас 64-битные только драйвера мобильных устройств для Mac OS X и Windows, само же приложение — 32-битное). Также пока что непонятно — будет ли iTunes переписан на фреймворке Cocoa, как это сделали, к примеру, с Finder.

Напомню, что мероприятие Apple намечено на 10 утра по тихоокеанскому времени. Это означает, что Special Event начнется в 21:00 по московскому времени или в 20:00 по киевскому. Я обязательно буду следить за всем происходящим и постараюсь как можно быстрее поделиться с читателями своими впечатлениями.

Пользуясь случаем, я заранее хочу принести извинения от имени редакции за проблемы и перебои в работе сайта.

UPD: Online Store уже закрылся на обновление. Все, началось!


Читайте также: