Bookmark and Share

Спустя несколько дней после обновления третьего поколения плееров iPod shuffle впечатления и мысли сформировались в одну единую цепь, а посему я готов поделиться размышлениями и интересными фактами с нашими постоянными читателями здесь и сейчас. Я расскажу сегодня об управлении плеером, возможности сделать его непохожим на другие «особи» и других вещах.

Англоязычный ресурс iLounge одним из первых заполучил новый shuffle и успел изучить его вдоль и поперек, фотографируя все свои действия. В том числе, наушники с «пультом управления», а так же data-кабель «последней модели» — коротенький проводок.

Командой iLounge был произведен замер скорости копирования фалов на iPod. Оказалось, что новый shuffle несколько быстрее своего предшественника, но в полтора раза медленнее последнего iPod nano.

А вот предприимчивая компания Dexim, являющаяся одним из многих производителей аксессуаров (вроде двойного дока) для продукции Apple, начала принимать предзаказы на свое видение зарядки-кабеля в виде небольшого устройства Shu-Lip с 3,5″-джеком на одном конце и USB на другом.

Такой миниатюрный и простой в использовании переходник можно положить куда угодно и не думать о проводах. При стоимости в 10$, думаю, это устройство найдет своего пользователя. Хотя еще неизвестно, что там внутри этого алюминиевого переходника — может аналогичный шнурок, свернутый змейкой? 😉

Эх, наушники-наушники!

На данный момент, наушники в этом плеере сменить на любимые Sennheiser’ы не получится ни при каких обстоятельствах. Потому что на специальной странице портала поддержки написано: «Наушники, не имеющие пульта управления (remote), не совместимы с iPod shuffle 3G. Даже нашего производства.»

Точнее, использовать наушники без remote можно, но и без того небогатая функциональность плеера будет ограничена: в этом случае после подключения наушников необходимо будет включить плеер в один из режимов (произвольное или последовательное воспроизведение) и он начнет играть с того места, на котором он остановился — ни песню тебе перемотать, ни громкость изменить, название песни не узнаешь, плейлист не переключишь.

А если принять во внимание «качество» звука стандартных наушников Apple становится вообще грустно. Так что придется покупать за дополнительные деньги что-то вроде этого (при их стоимости в 79$, ага).

Еще одним камнем в яблочный сад является «азбука морзе» (чувствую, приживется в народе этот оборот), которая понадобится выучить каждому владельцу нового iPod’a. Потому что в руководстве пользователя описана специальная система знаков (и сигналов), которые в совокупности с действием пользователя заставляют плеер выполнять свои функции либо свидетельствуют о чем-то. Предлагаю поглядеть 2 схемы (не бойтесь кликнуть по картинкам — они все нормального, читабельного размера). Первая показывает, как управлять воспроизведением плеера.

Вторая схема — сигналы плеера в зависимости от заряда батареи.

Согласен, в предыдущих моделях было нечто подобное, но разве это забота о пользователе? Это же форменное издевательство — без бутылки не разобраться. Так что для этих случаев есть соответствующие статьи в Knowledge base (базе знаний): первая статья и вторая.

Мое мнение, лучше немножко подкопить и купить nano — во-первых, там хороший экран, а во-вторых — можно выбрать цвет какой-нибудь приятный. На фото слева направо: iPod shuffle 3G, iPod nano 4G, Apple Bluetooth Headset.

А почему у Вас такой странный вид?

Первое, что мне бросилось в глаза после открытия Apple Store — это абсолютно гладкая и чистая лицевая поверхность iPod shuffle 3G. Решение более чем странное, на мой взгляд: покажите незнающему человеку такую «штучку» — первые ассоциации: флешка или зажигалка, но никак не плеер. Думаю, можно было вынести яблоко вперед — логотип сразу бы поставил всё на свои места.

А так — имеем странный безликий девайс, управляемый через не самые лучшие в мире наушники. Видимо, эти мысли охватили не только меня, потому как практически сразу на моем любимом ресурсе deviantart.com появилась отличная идея от человека по имене Bide Cui из Австралии. Он предлагает на гравировать плеер.

Согласен, Apple в своем интернет-магазине предлагает бесплатно «набить» 2 строчки текста вроде «Повеселись в колледже, только не сильно. Папа». Даже предлагают вдохновление в виде галереи (можете найти эту ссылку внизу этой страницы). Помню, как я мучался и придумывал чтобы такое написать на своем iPod touch 2G? 😀

Так вот, наш дизайнер из Австралии предлагает поступить радикальным образом и использовать гравировку по всей передней поверхности (картинка кликабельна):

Хочешь — Microsoft напиши, хочеш — Zippo, можно лого любимой группы или футбольного клуба нанести. В общем, хорошая идея. Может быть Apple стоило даже взять её на вооружение — за каких-нибудь 19.99$ делать custom engraving. Уверен, что люди бы заказывали что-нибудь эдакое.

А что имеем в итоге? Конечно, это не самое плохое, что выпускало Apple, однако я не хотел бы себе такое «чудо», даже при его удивительных размерах. Танцы с бубном, распечатки А4 с магическими сигналами и мануалом по управлению — это не для меня, 100%. Я бы посоветовал при такой цене присмотреться к iPod nano.

Шикарные лимузины екатеринбург, и невесты пищат от восторга.

Читайте также: