Bookmark and Share

Спустя почти шесть месяцев после вынужденного отдыха появились новости от том, что Стив Джобс наконец-то поправляется и даже в скором времени выйдет на работу. Эта новость не может не радовать, поскольку этот человек настолько сильно ассоциируется с компанией Apple, что без него все ключевые события последнего полугодия выглядели, как бы это помягче выразиться, несколько бледно.

Напомню, что где-то в середине января, непосредственно перед открытием выставки Macworld, Стив разослал работникам корпорации письмо, в котором говорил, что несколько переоценил свои силы и ему требуется временный отдых. Предположения Джобса о том, что причиной плохого самочувствия мог быть «гормональный дисбаланс», не оправдались. В этом случае бы потребовалась всего лишь специальная диета, однако дела оказались хуже и генеральный директор Apple был вынужден уйти с поста СЕО.

steve-jobs

На его место пришел Тим Кук, который в свое время (примерно 4 года назад) уже заменял Джобса на его посту, пока тому удаляли раковую опухоль. Долгое время, журналисты гадали на кофейной гуще — почему же нет новостей, что со здоровьем, а потом и вовсе успокоились, Стив лечился.

И вот буквально вчера, появились новости, что репортеры видели Джобса в штаб-квартире Apple, одетым в свою любимую черную водолазку и джинсы. Правда пока что не ясно — с какой целью Стив приезжал в штаб-квартиру и как скоро он приступит к работе.

Что же  случилось с ним за эти пол-года? Еще в пятницу в сети появилась не подтвержденная информация о том, что Джобсу пришлось перенести операцию по пересадке печени в небольшой клинике в городе Мемфис, штат Теннесси. Однако вчера на сайте клиники, производящей около 120 пересадок печени в год, появилась первая официальная информация. Согласно имеющейся информации, операция была произведена около 2-х месяцев назад, однако уже сейчас пациент чувствует себя отлично и быстро восстанавливается.

Клиника в Мемфисе была выбрана не случайно — во-первых, там небольшая очередь пациентов — пришлось ждать около 48 дней, что практически гарантировало операцию во время его отпуска. Для сравнения, средняя цифра по стране составляет около 300 дней. Во-вторых, это медицинское учреждение входит в десятку крупнейших клиник страны подобного профиля и имеет отличную репутацию. Ну и в третьих — это творческая родина Элвиса 😉

К сожалению, на данный момент, эта вся информация. Поэтому нам ничего не остается делать, пожелать Стиву скорейшего выздоровления и дожидаться официального пресс-релиза, гласящего, что калифорнийский гений снова у руля Apple.


Читайте также: