Bookmark and Share

После не очень удачного запуска собственных Карт и большой критики со стороны пользователей яблочная компания уделяет большое внимание этому сервису, постоянно улучшая картографические данные и добавляя новые возможности. Самой последней из них стала анимация некоторых объектов в режиме «Flyover», которые двигаются в реальной жизни.

По сообщениям издания The Daily Mail, Apple решила протестировать данную функцию на Лондоне и посмотреть на реакцию пользователей, так как сейчас программисты компании оживили всего два объекта на трёхмерной карте столицы Великобритании — знаменитые часы на башне Вестминстерского дворца с Биг-Беном и не менее известный «Лондонский глаз», расположенный на южном берегу Темзы и являющийся одним из самых крупнейших колёс обозрения в мире.

Анимацию часов заметить труднее, тем не менее, она присутствует — стрелки всегда показывают текущее время. Если тестирование пройдёт удачно (в чём лично я не сомневаюсь), то в «ближайшие несколько недель» аналогичные изменения появятся и у других крупных городов при просмотре в режиме «Flyover».

Конечно, подобные «фишки» носят в большинстве случаев косметический характер, но именно за подобную эстетику, за подобные скрытые жемчужины мы и полюбили в своё время продукцию Apple.


Читайте также: