Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про водонепроницаемость часов  Watch, привлекательное предложение для пользователей сервиса Google Play Music, которые теперь смогут хранить в этом облачном сервисе до 50 000 треков бесплатно, а также рекордный доход Apple на рынке смартфонов в последнем календарном квартале 2014 года.

Водонепроницаемость  Watch

На днях Тим Кук отправился в Германию, где встретился с канцлером Ангелой Меркель, посетил редакцию известного немецкого издания Bild и заглянул в берлинский Apple Store. В ходе разговора с сотрудниками розничной сети он заявил, что в последнее время не расстаётся со своими  Watch, даже в ду́ше, о чём сообщает популярный «околояблочный» блог iGen.

Эти слова генерального директора Apple могут означать только одно: яблочные инженеры без устали работают над повышением водонепроницаемости «умных часов», поскольку изначально компания из Купертино придерживалась несколько иного мнения — пользователям не стоило бояться, что устройство может намокнуть под дождём или во время мытья рук, но перед водными процедурами или походом в бассейн  Watch ещё в сентябре прошлого года приходилось снимать.

Помимо этого Тим Кук в очередной раз сообщил, что заряжать свои часы ему пока что приходится каждую ночь, и пообещал запустить платёжный сервис Pay в Европе «до конца этого года».

В Google Play Music можно бесплатно хранить до 50 000 треков

В среду Google анонсировал изменения в условиях работы своего музыкального сервиса Google Play Music, существенно увеличив количество треков, которые пользователь может хранить при работе с бесплатной учётной записью. Если раньше стандартный план был ограничен 20 тысячами композиций, то теперь юзеры с лёгкостью могут хранить в облаке 50 тысяч песен, после чего слушать их через программу Google Music Manager, на iPhone или iPad в мобильном приложении, в браузере или на Android-устройствах.

Google надеется, что людям настолько понравится их музыкальный сервис, что в дальнейшем они перейдут на платную подписку (10$/мес), которая позволит им получить доступ к миллионам песен по аналогии с Beats Music или Spotify. Предложение безусловно может заинтересовать некоторых пользователей, ведь аналог от Apple — iTunes Match — предоставляет в определённом смысле более простые условия: годовая подписка за 25$ и возможность загрузки в «облако» до 25 000 песен, которых нет в iTunes Store.

Рекордная прибыль в 4 квартале

Аналитическая компания Strategy Analytics вчера днём опубликовала результаты своего последнего исследования, согласно которому в четвёртом календарном квартале 2014 года компания Apple установила очередной рекорд, получив, вы только вдумайтесь в эти цифры, 88,7% от всей прибыли рынка смартфонов:

Глобальная операционная прибыль на рынке смартфонов за последние 12 месяцев выросла на 31% — с 16,2 млрд. долларов в четвёртом квартале 2013 года до 21,2 млрд. долларов в аналогичном квартале 2014 года. Android-вендоры совокупно получили рекордно низкую 11-процентную долю глобальной прибыли, хотя всего год назад она составляла 29%. Для сравнения, доля прибыли Apple iOS за аналогичный промежуток времени увеличилась с 71% до 89%.

Остальные производители на рынке смартфонов, включая BlackBerry и Microsoft с их Windows Phone, не заработали даже одной десятой процента прибыли, что, безусловно, свидетельствует о большой популярности этих платформ. Надеюсь, в обозримом будущем никто даже не заикнётся о важности «рыночной доли» или «обречённость» Apple.


Читайте также: