Bookmark and Share

Спустя 2 года после жёсткой критики Apple и её облачного сервиса iCloud международная организация Гринпис сменила гнев на милость и в своём последнем отчёте «Clicking Clean: How Companies are Building the Green Internet» (PDF) поставила компанию из Купертино в один ряд с другими «экологическими инноваторами» — Google и Facebook.

Apple получила наивысшие оценки в трёх из четырёх категорий, а также похвалу от экологов за свои усилия по переходу на возобновляемые источники энергии:

Агрессивное стремление Apple использовать для питания iCloud на 100% возобновляемые источники энергии сделали компанию лидером IT-сектора в строительстве «зеленого» интернета. Apple выполнила своё обещание и построила крупнейшую частную «солнечную ферму» для центра обработки данных в Северной Каролине, будущий дата-центр в Неваде будет питаться от солнечной и геотермальной энергии, а центры в Орегоне и Калифорнии — от энергии ветра. Благодаря такой приверженности к возобновляемым источникам энергии Apple установила новую планку для всей индустрии и продемонстрировала несколько возможных моделей действия другим компаниям.

В докладе также уделяется большое внимание существенно возросшей прозрачности Apple в вопросах экологии.

Единственная категория, где Гринпис поставил яблочной компании не самую высокую оценку, относится к стратегии энергоэффективности. «Зелёные» считают, что купертиновцы могли бы предоставить больше подробностей о конструкции своих энергоэффективных объектов, что помогло бы отрасли стать ещё более экологически чистой.


Читайте также: