Bookmark and Share

Уже довольно давно в интернете обсуждались планы Amazon по выпуску мультимедийной телеприставки, которая должна была составить конкуренцию Apple TV, Google Chromecast и другим подобным продуктам. И вот вчера вечером крупнейший в мире интернет-магазин представил устройство под названием Fire TV.

В этой приставке установлен 4х-ядерный процессор с выделенным GPU, 2 ГБ оперативной памяти и двойная антенна Wi-Fi с поддержкой MIMO для более быстрой загрузки потокового видео. Устройство способно воспроизводить 1080p через HDMI и осуществлять голосовой поиск, а управляется при помощи «синезубого» пульта дистанционного управления. По словам Amazon, аппаратная «начинка» Fire TV в три раза мощнее по сравнению с конкурирующими продуктами.

Покупатели приставки смогут получить доступ к популярным фильмам и телешоу Amazon Prime Instant Video, а также мультимедийному контенту сторонних провайдеров вроде Netflix и Hulu на основе персональных рекомендаций и списка ранее просмотренных кинолент. Новая функция Advanced Streaming and Prediction запоминает, какие фильмы и шоу нравятся пользователям, после чего автоматически готовит их к просмотру. И чем больше покупатель будет пользоваться Fire TV, тем лучше устройство узнаёт вкусы своего владельца.

Ещё одной интересной возможностью мультимедийной приставки станет функция X-Ray, которая будет показывать на вспомогательном устройстве вроде планшета Kindle Fire HD дополнительную информацию о видео, взятую с сайта IMDB, или тексты песен во время воспроизведения потокового радио Pandora, iHeartRadio, TuneIn и треков с собственного амазоновского музыкального сервиса. Стоит отметить, что музыкальные функции появятся только в течение следующих нескольких месяцев.

Помимо этого, Fire TV позволяет просматривать фотографии в виде слайд-шоу и поддерживает инструменты родительского контроля для фильтрации контента и создания персонализированных профилей для детей. При желании покупатели приставки могут оформить подписку на сервис FreeTime Unlimited (2,99$ в месяц), которая позволит получить неограниченный доступ к детским каналам вроде Nickelodeon, Sesame Street, PBS Kids и так далее.

Наконец, в устройство была добавлена поддержка беспроводного игрового контроллера (он продаётся отдельно по цене в 39$). О планах выпустить игры для Fire TV уже объявили компании Disney, Gameloft, EA, Sega, Ubisoft и Double Fin, а Amazon также анонсировал запуск своей собственной игровой студии, и её первым продуктом станет казуальная игрушка в жанре tower defence под названием Sev Zero.

Телеприставка стоит 99$ и доступна для покупки на сайте компании уже сейчас. Правда, всё это так красиво выглядит лишь для американской публики. Если устройство и сервисы недоступны даже канадцам, то что говорить про нас с вами?


Читайте также: