Bookmark and Share

Не так давно компания из Купертино представила недорогую модель iPhone 5c с накопителем на 8 ГБ, которая доступна в ряде стран. А сегодня утром после непродолжительной профилактики онлайнового Apple Store аналогичные гаджеты появились ещё в восьми европейских государствах.

Изначально ресурс 9to5Mac сообщил о запуске 8-гигабайтных iPhone 5c лишь в Бельгии, Голландии, Италии, Польше, Чехии и Швеции. Но чуть позже оказалось, что этот список неполный, и в нём не хватает ещё двух стран — Ирландии и Португалии. Жители этих государств могут приобрести данную модель как в интернет-магазинах Apple, так и в любом розничном магазине компании.

8-гигабайтный iPhone 5c появился в продаже в середине прошлого месяца вместе с 16-гигабайтной моделью iPad 4. По словам пресс-службы Apple, компания решилась на подобный шаг по одной простой причине — чтобы у покупателей появилась возможность приобрести недорогие яблочные смартфоны и планшеты с поддержкой LTE, которую не могут обеспечить «старички» iPhone 4S или iPad 2.


Читайте также: