Bookmark and Share

Как и было предсказано вездесущими «анонимными источниками», сегодня утром Apple представила новые бюджетные варианты для своих потенциальных клиентов, выпустив iPhone 5c с накопителем на 8 ГБ и возобновив продажи четвертого поколения iPad, заменив им снятый с производства iPad 2.

Впервые новый доступный iPhone появился на виртуальных прилавках британского Apple Store. За него компания их Купертино просила 429£, что на 40£ дешевле 16-гигабайтной модели. Чуть позже смартфон был добавлен в онлайновые и розничные магазины других европейских стран. Там аналогичный мобильный гаджет можно приобрести за 549€:

Вполне вероятно, в скором времени новая модель будет добавлена в магазины США и других стран. С точки зрения аппаратной «начинки» она ничем не отличается от обычных iPhone 5c за исключением объема флеш-памяти: всё тот же двухъядерный процессор A6, 8-мегапиксельная камера iSight и фронтальная камера FaceTime HD для совершения видео-звонков.

Эксперты и аналитики сразу же безапелляционно заявили, что подобным образом Apple планирует подстегнуть продажи iPhone в бюджетном сегменте, где 8-гигабайтная модель iPhone 4S выглядит не столько привлекательно для пользователей.

Также, компания наконец-то сняла с производства iPad 2, выпускавшийся в течение последних трех лет1 и остававшийся одним из немногих яблочных продуктов со старым 30-пиновым док-разъемом, заменив его четвертым поколением iPad. Как и в случае с новой моделью iPhone 5c, Apple не стала менять «железо» в яблочном планшете и просто установила на него самый маленький из доступных накопителей — на 16 ГБ.

iPad 4 доступен в двух видах: модель с Wi-Fi за 399$, и модель с сотовым модулем за 599$ — ровно столько, сколько стоил предыдущий бюджетный iPad2. В России цены на эти планшеты составляют 14 990 и 19 990 рублей соответственно.

  1. Интересно, почему она не сделала этого раньше?
  2. Представляю, что в данный момент чувствуют владельцы iPad 2, купившие его несколько дней или недель назад.

Читайте также: