Bookmark and Share

Полторы недели назад Apple начала с размахом праздновать 30-летнюю годовщину с момента анонса и начала продаж Macintosh, посвятив этому знаменательному событию специальный раздел на своем сайте. Кроме этого компания закатила у себя в Купертино большой концерт, а её руководители направо и налево раздавали эксклюзивные интервью, в которых с удовольствием вспоминали историю Mac и рассуждали о будущем платформы.

Но и на этом веселье не закончилось: сегодня Apple пополнила праздничный раздел «Happy birthday, Mac» новым видео-роликом, снятым 24 января исключительно на iPhone.

Мини-фильм с незатейливым названием «1.24.14» был снят в 10 странах мира на пяти континентах, и показывает, как текущее поколение продуктов Apple используется в моде, дизайне, во время путешествий, выступления музыкантов и прочих сферах.

Этот полутораминутный ролик был создан при участии Ли Клоу (Lee Clow), живой легенды мировой рекламы, председателя правления и творческого директора агентства TBWA\Chiat\Day, многолетним клиентом которого является Apple, и Джейка Скотта (Jake Scott), сына известного кинорежиссера Ридли Скотта, снявшего самую известную телевизионную рекламу яблочной компании «1984».

24 января 1984 года Apple представила Macintosh. И вместе с ним компания пообещала, что сила технологий в руках людей способна изменить мир. 24 января 2014 года мы отправили 15 съемочных групп во все уголки живого шара, чтобы посмотреть, насколько сбылось это обещание.

От восхода солнца в Мельбурне и до наступления ночи в Лос-Анджелесе они запечатлели людей, делающих удивительные вещи с продуктами Apple. В результате у них осталось более 70 часов материалов, снятых только при помощи iPhone 5s. После этого видео было отредактировано и снабжено оригинальным саундтреком. Благодаря силе и инновациям Mac работа, на которую обычно уходят месяцы, была сделана в течение нескольких дней.

И напоследок несколько цифр, связанных с данным роликом:

  • благодаря обширной географии проекта и множеству временных зон в сутках у съемочных групп получилось не 24, а 36 часов;
  • каждую из 15 групп возглавлял «выдающийся кинематографист»;
  • видеоряд состоит из 45 историй;
  • для съемок использовалось 100 iPhone и 46 iPad, а для обработки отснятого материала — 86 компьютеров Mac;
  • монтажом ролика занимался 21 человек.

Это и вправду удивительно!

UPD от 04.02.2014: Спустя сутки после релиза «1.24.14» компания Apple опубликовала на официальном сайте и в своем YouTube-аккаунте еще один ролик, посвященный процессу съемки этого мини-фильма.


Читайте также: