Bookmark and Share

Практически сразу после выхода Mavericks маководы столкнулись с проблемами в работе стандартного почтового клиента Mail. Многие из них не могли нормально удалять и перемещать сообщения на сервере. Часть ошибок была устранена в ноябрьском обновлении этого приложения, а еще чуть позже — в апдейте OS X 10.9.1. Но даже на этом мучения пользователей Mac не закончились.

Пожалуй, хуже всего пришлось тем пользователям, у которых Mail через некоторое время после запуска попросту отказывался получать новую почту. В ходе экспериментов они нашли возможное решение: завершение и повторный запуск этого приложения позволял снова соединиться с почтовыми серверами и получить накопившуюся электронную корреспонденцию.

Данному неудобству посвящен не один топик на форумах поддержки Apple Support Communities, в связи с чем компания из Купертино решила немного сгладить ситуацию и опубликовала в своей базе знаний специальную статью с описанием временного решения данной проблемы, благодаря которому пользователям совсем необязательно перезапускать Mail для получения почты.

Симптомы

При работе с некоторыми провайдерами электронной почты новые сообщения могут быть загружены только после первого запуска Mail. И до тех пор, пока данное приложение не будет закрыто и вновь открыто, другая почта приходить не будет.

Решение проблемы

Выход из Mail и его последующий запуск заставляет приложение заново установить соединение с почтовым сервером. Вы можете выполнить данные шаги, чтобы получить новую почту без перезапуска Mail:

  1. В меню «Ящик» выберите пункт «Все учетные записи — в режим офлайн».
  2. В том же меню выберите пункт «Все учетные записи — в режим онлайн».

Вы также можете упростить процесс переподключения к почтовым серверам, добавив специальные кнопки на панель инструментов Mail. Для этого:

  1. В меню «Вид» выберите пункт «Настроить панель инструментов…»
  2. Перетащите кнопку «Все учетные записи — в режим офлайн» на панель инструментов, если вы её еще туда не добавили.
  3. Перетащите кнопку «Получить почту» на панель инструментов, если вы её еще туда не добавили.
  4. Нажмите кнопку «Готово».

Для получения новых сообщений сперва нажмите кнопку «Все учетные записи — в режим офлайн», а затем — кнопку «Проверить почту».

Яблочная компания к сожалению не указала в данном документе, когда именно стоит ожидать окончательного исправления всех ошибок в работе Mail, но пользователи надеются, что это произойдет после публичного релиза обновления OS X 10.9.2, которое сейчас проходит тестирование силами зарегистрированных разработчиков.

Вот такое нетипичное для Apple решение в стиле героя Криса О’Дауда из популярного телевизионного сериала «Компьютерщики», который задавал всем пользователям, звонившим в службу поддержки, один и тот же вопрос, который я выбрал для заголовка этой статьи.


Читайте также: