Bookmark and Share

Сегодня ночью ресурс MacRumors со ссылкой на The Economic Times сообщил, что Apple раздумывает над возобновлением производства iPhone 4 для рынков Индии, Индонезии и Бразилии. Первые слухи об этом появились еще в середине прошлого месяца, но тогда никто не мог определенно сказать, будут ли это новые гаджеты или компания просто собирается распродавать остатки.

The Economic Times предполагает, что выпуск еще более дешевого iPhone поможет Купертино увеличить рыночную долю в развивающихся странах. По словам источников издания, компания Foxconn, являющаяся главным производственным партнером Apple, уже приступила к выпуску этих устройств:

Создатель планшетов iPad и ноутбуков MacBook делает ставку на то, что снижение цен поможет ей обогнать смартфоны Grand и S4 Mini производства Samsung по объему продаж и нарастить долю рынка, которая резко снизилась, в основном, из-за отсутствия достаточно дешевых телефонов в линейке.

Сказать по правде, я довольно скептически отношусь к подобным «инсайдам». Apple прекратила продавать Четверку в большинстве стран сразу после запуска iPhone 5s/5c в сентябре прошлого года, и на данный момент самой бюджетной моделью в линейке остается iPhone 4S.

К тому же, Тим Кук и его коллеги неоднократно повторяли, что компания сосредоточена на создании лучших продуктов, а доля рынка для них — второстепенный показатель. Думаю, многие владельцы Четверки согласятся, что медлительный iPhone 4 уже год назад не совсем соответствовал этой философии.


Читайте также: