Bookmark and Share

Вчера вечером Apple направила на тестирование пятую бета-версию iOS 7.1. Новая сборка получила номер 11D5145e и доступна только зарегистрированным разработчикам, а загрузить её можно как на мобильных гаджетах через систему обновления «по воздуху», так и с портала Apple Developer.

Эта прошивка получила чуть больше изменений по сравнению с предыдущей бета-версией iOS 7.1. В частности, разработчики компании из Купертино не только слегка обновили элементы графического интерфейса, но и добавили новые «естественно звучащие» голоса Siri для английского, японского и китайского языков.

В примечаниях к релизу также говорится о том, что данная сборка «комплектуется» компактной версией Siri, но в дальнейшем она может быть расширена за счет дополнительных загрузок:

Изначально iOS-устройство использует компактное голосовое сопровождение для Siri. После настройки сети Wi-Fi и подключения устройства к источнику питания iOS автоматически загружает и устанавливает более качественную версию голосового сопровождения.

Теперь предлагаю пробежаться по мелким изменениям. Пожалуй, больше всего разработчикам и бета-тестерам понравилась новая клавиша Shift, которая на протяжении последних нескольких релизов раздражала практически всех. Дело в том, что еще в beta 3 яблочная компания поменяла дизайн экранной клавиатуры, и по внешнему виду нельзя было сказать, в каком состоянии находилась клавиша (нажат Shift или Caps Lock). Теперь Apple убрала эту неоднозначность.

Справа — Shift нажат, по центру — нормальное состояние, а справа — включен Caps Lock:

Поехали дальше. В окне установки обоев рабочего стола опция для отключения эффекта параллакса была переименована с «Motion» на «Perspective Zoom».

При прослушивании iTunes Radio пользователь теперь сможет купить не только текущую песню, но и весь альбом исполнителя, в который входит понравившаяся композиция. Для этого в стандартном приложении Музыка появилась дополнительная кнопка «Buy album».

С выходом beta 2 в стандартном приложении Календарь появилась новая кнопка, позволяющая просматривать все события в виде одного списка. В последней сборке компания сделала её чуть более заметной и увеличила контрастность фона.

Некоторые разработчики жаловались на проблемы в работе AirDrop. Но куда более печальные известия ожидают пользователей, привыкших взламывать iOS. Известный хакер под ником @iH8sn0w в серии твитов заявил, что к текущему моменту компания из Купертино закрыла практически все уязвимости, которые использовались в утилите Evasion для непривязанного джейлбрейка мобильной ОС. Таким образом, после выхода iOS 7.1 взломать её существующими инструментами уже не получится. Имейте это в виду.

Что касается сроков релиза, то известный блог BGR слегка изменил свой первоначальный прогноз. По словам их источников, Apple может выпустить финальную версию iOS 7.1 до начала марта. Учитывая, что сейчас февраль, сроки выглядят правдоподобными 😀

Кстати, по традиции зарегистрированные разработчики также получили возможность скачать Xcode 5.1 Developer Preview 5 и новую тестовую версию программного обеспечения для Apple TV.


Читайте также: