Bookmark and Share

На следующей неделе в Лас-Вегасе пройдет ежегодня выставка потребительской электроники CES 2014 (Consumer Electronics Show), и её посетителям будет предложено сыграть в простую игру-квест на основе технологии iBeacon. Об этом говорится в пресс-релизе, который на днях опубликовали организаторы выставки.

Участники и гости шоу смогут использовать официальное и бесплатное мобильное приложение CES, чтобы исследовать выставку и посетить все возможные павильоны, собирая бейджи с каждого встреченного маячка iBeacon. Три первых посетителя, которые соберут все значки, будут награждены ценными призами — планшетами, фитнес-браслетами и прочими гаджетами.

Для этого квеста организаторы CES 2014 заручились поддержкой нескольких технологических компаний. В том числе, Radius Networks, которые и предоставили платформу iBeacon для работы мобильных приложений:

«Это самый крутой проект для внутренней навигации, над которым мы когда-либо работали, — сказал Марк Уоллес (Marc Wallace), генеральный директор и соучредитель Radius Networks. — Это также одно из первых осязаемых применений технологии iBeacon. И является отличным примером того, как данная технология может использоваться не только в рекламе, но и для привлечения новых и инновационных решений на рынок. Мы очень рады стать частью прогресса».

Технология iBeacon была впервые представлена летом 2013 года на ежегодной всемирной конференции для разработчиков Apple. В её основе лежат специальные радио-маячки, которые используют Bluetooth с низким энергопотреблением (также известным, как Bluetooth LE) для отправки уведомлений на все совместимые с iOS-устройства, попавшие в их радиус действия. Эти уведомления могут содержать разнообразную информацию на основе определенного местоположения. Например, сведения о продуктах, направление к определенным секциям магазинов и многое другое.

Не так давно компания из Купертино запустила iBeacon во всех своих Apple Store на территории США. Передатчики, которые представляют из себя обычные iPhone и iPad с модифицированным программным обеспечением, размещаются на столах с продуктами компании и полках с аксессуарами.

С помощью данной технологии посетители розничных магазинов, проходящие мимо продуктов, смогут ознакомиться с их возможностями, а компания — повысить эффективность оказания услуг в Apple Store. Например, уведомлять клиентов о предстоящих семинарах, находить людей, ожидающих своей очереди в Genius Bar, а также информировать их о том, что ремонт продукта закончен и его можно забрать.


Читайте также: