Bookmark and Share

На днях известный технологический ресурс TechCrunch со ссылкой на свои источники сообщил, что первой покупкой компании Apple в новом году стал небольшой стартап SnappyLabs. Он основан всего одним человеком, который разработал всего лишь одно мобильное приложение SnappyCam. На данный момент программа уже удалена из App Store, а веб-сайт проекта и все аккаунты в социальных сетях приостановили свою работу.

За это время источники успели подтвердить, что стартап действительно был приобретен компанией Apple, и к нему проявляли интерес с целью покупки «большинство крупных игроков на рынке», в смысле, другие технологические гиганты. У меня нет сведений об условиях сделки, и я жду комментариев от Apple, которая до сих пор не подтвердила покупку.

Чем же так примечателен SnappyCam? Оказывается, еще в июле этого года Джон Папандриопулос (John Papandriopoulos), основатель SnappyLabs и выпускник Университета Мельбурна с ученой степенью по электронике, обновил своё приложение и интегрировал в него специальную технологию компрессии изображений в формате JPG, позволив iPhone снимать 20-30 фотографий в секунду в полном разрешении без существенной потери качества нимков — это существенно выше конкурирующих технологий.

Судя по всему, именно этот факт привлек внимание Apple, и теперь она планирует интегрировать его технологию в свои нативные приложения-камеры для iOS и OS X, а также API в этих операционных системах. Компания из Купертино недавно добавила в iOS 7 новый режим серийной съемки, с помощью которого владельцы iPhone 5s смогут снимать 10 фотографий в секунду в полном разрешении, а потом мобильная прошивка из полученных изображений автоматически выбирает лучшее.

Данный решим лучше всего подходит для съемки динамических сцен или быстро-движущихся детей, людей или объектов. А благодаря разработки Джона Папандриопулоса он станет еще более полезным.

UPD от 06.01.2013: Пресс-служба компании из Купертино подтвердила факт сделки, но по старой-доброй традиции отказалась обсуждать её условия и детали, ограничившись традиционной фразой: «Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, но мы, как правило, не обсуждаем цели или планы».


Читайте также: