Bookmark and Share

Сегодня ночью Тим Кук направил всем своим сотрудникам по электронной почте письмо, в котором поблагодарил их за невероятные достижения, поздравил с надвигающими рождественскими и новогодними праздниками, а также намекнул, что у компании из Купертино «большие планы» на следующий год.

Блог 9to5Mac получил полный текст этого письма от одного из своих источников. Предлагаю нашим замечательным читателям его перевод:

Команда,

В этот праздничный сезон десятки миллионов самых разных людей по всему миру впервые знакомятся с продукцией Apple. Такие волшебные моменты всегда полны удивления и восторга, но они стали возможны лишь благодаря вашему упорному труду. И пока многие из нас готовятся встретить праздники в окружении родных и близких, я бы хотел воспользоваться моментом и вспомнить о наших общих достижениях в уходящем году.

В первую очередь, нам удалось представить лидирующие продукты во всех основных категориях, продемонстрировав размах и глубину инноваций в Apple. Мы закрепили наши позиции на рынке смартфонов при помощи iPhone 5s; запустили iOS 7, чрезвычайно амбициозный проект; выпустили для наших клиентов бесплатное обновление OS X Mavericks; представили iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina, а на этой неделе начали продажи Mac Pro, которые производятся на заводе в техасском городе Остин. Мы также отметили 50-миллиардную загрузку из App Store, хотя никто не мог предсказать, что эта отметка будет достигнута так быстро.

Мы показали всему миру, что инновационность Apple не ограничивается только нашей продукцией, она также затрагивает стиль ведения бизнеса и взаимоотношения с обществом. В этом году компания пожертвовала и собрала десятки миллионов долларов на самые разнообразные благотворительные цели и оказала важную поддержку организациям вроде Красного Креста, помогавшему жертвам тайфуна на Филиппинах. Мы продолжаем оставаться крупнейшим жертвователем программы (PRODUCT) RED в поддержку Глобального фонда, противодействующего распространению СПИДа в Африке. Всего несколько недель назад Джони Айв возглавил беспрецедентную инициативу, благодаря которой удалось привлечь средства и внимание общественности в борьбе с передачей СПИДа от матери к ребенку.

Наконец, Apple продолжает отстаивать свои идеалы. Мы уверены, что равенство и разнообразие сделали нашу компанию и общество сильнее, поэтому мы призвали Конгресс США поддержать проект закона против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и половой принадлежности. Мы также невероятно гордимся нашим вкладом в экологические инициативы, и планируем наращивать усилия в этой сфере и в будущем.

Мы с нетерпением ждем следующего года, с которым у нас связаны большие планы. Надеемся, они полюбятся и нашим клиентам. Я очень горжусь тем, что нахожусь рядом с вами, ведь наши инновации служат фундаментальным ценностям и высоким устремлениям всего человечества. И я считаю себя самым удачливым человеком в мире, так как мне выпала возможность работать вместе со всеми вами в этой удивительной компании.

С праздниками,

Тим.

Очень интересно, что же это за «большие планы» на следующий год? :)


Читайте также: