Bookmark and Share

Сегодня ночью компания из Купертино официально объявила о заключении многолетней сделки с China Mobile. По её условиям iPhone 5s и iPhone 5c станут доступны абонентам крупнейшего сотового оператора в мире начиная с 17 января следующего года. Но процедура предварительного заказа будет открыта на официальном сайте China Mobile уже через несколько дней — 25 декабря.

В пресс-релизе приводятся слова председателя China Mobile Cи Гуохуа (Xi Guohua)…

Миллионы клиентов по всему миру очень любят iPhone. Мы знаем о множестве абонентов China Mobile и потенциальных новых клиентов, которые с нетерпением ждали появления смартфонов Apple в ведущей сотовой сети мира. Мы также рады, что iPhone будет поддерживать стандарты сетей 4G/TD-LTE и 3G/TD-SCDMA, благодаря чему наши абоненты получат доступ к высокоскоростным мобильным услугам.

…и Тима Кука:

Apple относится к China Mobile с огромным уважением, и мы очень рады приступить к сотрудничеству. Китай является чрезвычайно важным рынком для нашей компании, и это партнерство дает нам уникальную возможность предоставить iPhone клиентам крупнейшей сотовой сети в мире. Китайские владельцы iPhone представляют полную энтузиазма и быстрорастущую группу людей, и мы не в состоянии придумать лучший способ встретить китайский Новый год для всех абонентов China Mobile, которые желают купить iPhone.

Также, в пресс-релизе Apple приводится некоторые данные, позволяющие оценить масштаб сделки. К текущему моменту China Mobile располагает более 1,2 млн. базовых станций, поддерживающих стандарты 2G/GSM, 3G/TD-SCDMA, 4G/TD-LTE, и 4,2 млн. точек доступа Wi-Fi, а сейчас сотовый оператор продолжает разворачивать крупнейшую 4G-сеть в мире. Концу декабря она будет доступна в 16 городах, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, а в течение 2014 года China Mobile планирует установить более 500 000 базовых станций, благодаря чему доступ к 4G появится у жителей свыше 340 городов материкового Китая. Кроме этого, абонентская база сотового оператора недавно перевалила отметку в 760 млн. человек.

Глядя на такие внушительные цифры становится понятно, почему Apple так сильно добавилась подписания этой сделки. Уж больно хорошие перспективы открывают перед компанией из Купертино в следующем году.


Читайте также: