Bookmark and Share

С каждым днем в сети появляется все больше и больше информации о новеньких Mac Pro. Мы уже успели познакомиться с первыми впечатлениями счастливых владельцев и оценить высокую производительность этого компьютера. А теперь благодаря стараниям компании Other World Computing (OWC) стало доподлинно известно, что он поддерживает замену процессора.

В последних поколениях своих компьютеров Apple сделала практически невозможной замену внутренних компонентов. В связи с чем потенциальные покупатели нового Mac Pro беспокоились, что инженеры компании из Купертино могут придумать нечто похожее и с радикально обновленным десктопом. К счастью, их опасения не подтвердились.

По итогам небольшого «вскрытия» сотрудники OWC подтвердили, что каждая модель процессора Intel Xeon E5, которая доступна для установки в Mac Pro, съемная и использует один и тот же сокет LGA 2011. Это означает, что покупатели самого быстрого Мака в истории Apple смогут в будущем поменять процессор на еще более быстрый если у них возникнет такая необходимость или стоимость чипов упадет.

Помимо процессора владельцы Mac Pro также будут способны нарастить оперативную память, поскольку в конструкции компьютера яблочная компания применила традиционные слоты для установки RAM.


Читайте также: