Bookmark and Share

Вчера стартовали долгожданные продажи Mac Pro, и, конечно же, мимо этого знаменательного события попросту не могли пройти технологические ресурсы, которые успели купить, распаковать, включить и поделиться впечатлениями от работы радикально обновленного настольного компьютера.

Для начала стоит отметить, что компьютер вызвал хороший спрос у покупателей. Я бы не назвал его «ажиотажным», поскольку нет достоверной информации о размерах первой партии Mac Pro (а я почему-то уверен, что она небольшая), но старт продаж точно не прошел незамеченным — выпущенные ко вчерашнему дню компьютеры раскупили буквально в считанные часы, после чего ориентировочная дата доставки следующей партии изменилась с «30 декабря» на «Февраль».

Одними из первых своими впечатлениями от новенького Mac Pro поделилась редакция The Verge. В первую очередь их поразила полированная поверхность компьютера, которая, как в зеркале, отражает всех и вся вокруг, но при этом быстро «залапывается» пальцами:

Он прекрасен, обладает малыми размерами и отлично смотрится на столе рядом с 4K-монитором Sharp. Особенно симпатично он выглядит без корпуса, позволяя рассмотреть внутренности Mac Pro, но вообще корпус требуется для рассеивания тепла. В противном случае вы не сможете использовать компьютер.

Все порты на задней стенке устройства ограничены световыми рамками, которые зажигаются и пульсируют, как только вы начнете разворачивать компьютер к себе. При первом включении вентилятор довольно сильно гудел, но уже после нескольких минут использования затих. Компьютер очень скромно выглядит, в связи с чем некоторые могут даже не заметить, насколько сильно он прогрессировал по сравнению с большими и квадратными предыдущими моделями.

В скором времени The Verge обещает провести более детальное тестирование и обзор компьютера.

Параллельно на YouTube появилось видео распаковки Mac Pro от сайта FCP.co:

Спустя некоторое время своими впечатлениями от новинки поделились Джейсон Снелл и Дэн Фрейкс из Macworld. Их также поразил полированный корпус, хорошее охлаждение и тихая работа вентиляторов (как написал Джейсон в Твиттере, даже при выводе картинки на 2 монитора с разрешением 4K не удалось их услышать), впечатляющая производительность и чрезвычайно малые размеры:

К слову, для тех пользователей, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел нарастить оперативную память при заказе кастомной конфигурации в онлайновом Apple Store, компания Other World Computing выпустила свои собственные комплекты RAM, которые стоят дешевле, чем в интернет-магазине Apple. Набор OWC на 32 ГБ (4 × 8 ГБ каждая) обойдется в 449$, а обновление до 64 ГБ (4 × 16 ГБ) будет стоить 895$.

При желании покупатели могут сдать фабричные модули памяти и получить за них скидку в 100$ на покупку одного из таких комплекта. Набор RAM от Crucial на 32 ГБ стоит еще дешевле — 439$.

А под конец дня Apple выпустила первое обновление для Mac Pro (Late 2013) — EFI Firmware Update 2.0, которое согласно официальным примечаниям к релизу повышает надежность компьютера в процессе перезагрузки, решает проблему с автоматическим тестированием памяти, а также улучшает управление питанием графической подсистемы во время использования Boot Camp. Найти данный апдейт можно в Mac App Store на соответствующей вкладке или в разделе загрузок на сайте поддержки Apple (DMG, 5 МБ).


Читайте также: