Bookmark and Share

По многочисленным сообщениям из Скандинавии, вчера компания Apple наконец-то открыла жителям Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции долгожданный доступ к двум полезнейшим нововведениям iTunes Store последних лет: музыкальному потоковому сервису iTunes Match и iTunes in the Cloud.

Стоимость годовой подписки для датчан, шведов и норвежцев составляет 249 местных крон, а финнам придется раскошелиться на 24,99€, впрочем, как и остальным европейцам. Для сравнения, в США аналогичную подписку можно купить за 24,99$, в Великобритании — 21,99£, а в России — 799 рублей.

Помимо iTunes Match компания из Купертино также активировала функцию iTunes in the Cloud, позволяющую загружать из мультимедийного магазина ранее купленный контент на любые совместимые устройства, подключенные к одному и тому же Apple ID. Правда, на данный момент скандинавам доступна лишь повторная загрузка музыкальных треков. А вот болгары и португальцы вчера присоединились к другим счастливчикам — у них iTunes in the Cloud теперь заработал для ранее купленных фильмов.

Данные функции были представлены Стивом Джобсом в ходе презентации Apple на открытии международной конференции для iOS- и Mac-разработчиков WWDC 2011 вместе с OS X Lion, iOS 5 и облачным сервисом iCloud.


Читайте также: