Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о появлении функции iTunes in the Cloud для фильмов в 11 европейских странах, новой вакансии на сайте Apple, которой требуются люди для исправления карты Австралии, и специальном отделе в полиции Нью-Йорка, занимающемся исключительно поиском украденных яблочных смартфонов и планшетов.

iTunes in the Cloud для фильмов доступен в 11 странах

На днях Apple расширила возможности iTunes in the Cloud в нескольких европейских странах, позволяя их жителям заново загружать ранее купленные фильмы из мультимедийного магазина. Среди «счастливчиков» значится 11 государств: Бельгия, Дания, Голландия, Греция, Люксембург, Кипр, Мальта, Норвегия, Финляндия, Франция и Швеция. Помимо этого редакторы французского сайта iGen отметили, что в их стране появилась поддержка iTunes in the Cloud для телевизионных шоу.

Впервые эта полезная функция дебютировала в июне 2011 года в США, позволяя пользователям повторно загружать купленные музыкальные треки и альбомы на любые устройства, подключенные к единой учетной записи Apple ID. В марте 2012 года поддержка была расширена на кинофильмы и ТВ-шоу.

На сегодняшний день такими «удобствами» в отношении фильмов могут пользоваться жители более чем 100 стран по всему миру, однако, с телешоу дела у Apple обстоят немного хуже — помимо Франции повторная загрузка любимых сериалов доступна лишь в США, Канаде, Австралии и Великобритании.

Apple и карта Австралии

Похоже, неприятности с новыми картами iOS 6 в Австралии продолжаются, поскольку на сайте Apple в конце прошлой недели появилась очередная вакансия. Компания ищет сразу несколько специалистов в сиднейский и новозеландский офисы для оценки достоверности текущих картографических данных и исправления критических ошибок.

От соискателя требуются «превосходное внимание к деталям», знакомство с базовыми понятиями, позволяющими оценивать картографические данные, хорошее знание местности и её основных особенностей (например, предпочтительные маршруты для водителей, ориентиры и так далее), образование бакалавра и хорошее знание английского языка. Новый сотрудник будет отвечать за качество данных (в связи с чем должен тестировать все последние изменения), собирать наземную информацию и даже оценивать конкурирующие продукты.

Специальный отдел полиции Нью-Йорка

На страницах Маковода я уже не раз публиковал удивительные истории, как Find My iPhone или Find My Friend влияют на жизни обычных людей. Полиция уже давно взяла на вооружение такой способ поимки преступников, но о том, что в Нью-Йорке существует специальный отдел, занимающийся поиском iPhone и iPad, я слышу впервые.

По сообщениям New York Post, каждый раз при получении заявки от владельца украденного iДевайса детективы пытаются определить местоположение мобильного гаджета и вернуть его хозяину. Для этого полицейским требуется лишь IMEI телефона и поддержка Apple, которая способна на основании этих данных определить координаты iPhone или iPad.

И хотя это выглядит на первый взгляд забавно, к своей работе детективы подходят очень серьезно. С равными шансами они могут как поймать вора, пытающегося продать украденный гаджет в городском транспорте, так и вернуть iPad, покинувший пределы Соединенных Штатов. В последний раз, например, для этого им пришлось связываться с властями Доминиканской республики.

Кстати, большинство планшетов и смартфонов нью-йоркская полиция находит не у преступников, а у новых владельцев, которые купили их по дешевке с рук, даже не подозревая, что они были украдены. Но даже в этом случае iДевайсы возвращаются своим законным владельцам.


Читайте также: