Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про небольшое изменение в правилах программы Trade-In для iPhone, новый штраф для Google, связанный с игнорированием настроек приватности в Safari, и анонс еще одного игрового контроллера для iOS 7, но теперь уже от компании Logitech.

iPhone с подмоченной репутацией

Начиная с этой недели индикаторы попадания жидкости больше не будут влиять на стоимость iPhone в программе Trade-In. Таким образом, если в ваш старый телефон попало немного влаги, вы все равно сможете получить за него компенсацию и использовать эти деньги для покупки новой модели. Об этом в понедельник сообщили источники блога 9to5Mac.

Тем не менее, компания из Купертино будет отказывать пользователям, чьи мобильные гаджеты существенно пострадали от контакта с водой. Если сотрудники Apple Store обнаружат в iPhone чересчур много жидкости под дисплеем или следы коррозии на портах и внутренностях, они откажутся принимать его вне зависимости от состояния индикатора.

На данный момент такие «послабления» в программе Trade-In действуют только на территории США и Великобритании. Но в будущем она может быть расширена и на другие страны.

Американские власти продолжают наживаться на Google

В феврале прошлого года Google оказался в центре очередного скандала, связанного со слежкой за пользователям мобильных и десктопных версий Safari вопреки настройкам приватности этих браузеров. В ходе полугодового разбирательства поисковый гигант всячески пытался избежать наказания, утверждая, что слежка была непреднамеренной и никому не вредила, но Федеральная торговая комиссия США (US Federal Trade Commission или сокращенно FTC) не поддалась на эти уловки и выписала нарушителю рекордный штраф в размере 22,5 млн. долларов.

Как оказалось, история на этом не закончилась. После вердикта FTC свои иски против Google подали власти 37 штатов США. И на днях они договорились урегулировать данный спор за 17 млн. долларов:

«Потребители должны знать, что за ним наблюдает кто-то еще во время серфинга в интернете, — говорится в заявлении генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана. — Отслеживая миллионы людей без их ведома Google не только вторгся в их личную жизнь, но и потерял их доверие».

Представители Google остались довольны итогами урегулирования: «Мы прилагаем все усилия, чтобы соблюдать права на неприкосновенность частной жизни, и уже предприняли шаги по удалению рекламных куков из браузеров Apple», — сообщил пресс-секретарь компании в электронной переписке.

Мне кажется, Google еще легко отделался.

Игровой контроллер от Logitech

Не прошло и суток с момента анонса игрового контроллера MOGA Ace Power, разработанного специально для iOS 7, как компания Logitech представила аналогичный продукт. Равно как и его ближайший конкурент, PowerShell совместим с iPhone 5/5c/5s и iPod touch 5G, поскольку для его подключения требуется порт Lightning. Несмотря на внешнюю схожесть с продуктом MOGA, контроллер от Logitech чуть проще — у него нет аналоговых стиков и меньше дополнительных кнопок.

Зато у PowerShell также есть разъем для подключения наушников (через отдельный переходник, идущий в комплекте), встроенный аккумулятор емкостью 1500 мАч и порт micro-USB для его поздарядки от внешнего источника питания. Еще одним преимуществом PowerShell является довольно тонкая конструкция и прямой доступ ко всем внешним элементам iPhone — камере, вспышке, кнопкам для регулировки громкости и рычажку перехода в беззвучный режим.

Продажи игрового контроллера Logitech PowerShell стартуют в ближайшее время на сайте производителя и в онлайн-магазине Apple. А в следующем месяце аксессуар появится на полках розничных Apple Store по цене в 99,99$.


Читайте также: