Bookmark and Share

Сегодня компания MOGA официально представила первый игровой контроллер для iOS 7. Модель под названием Ace Power поддерживает iPhone 5s/5c/5 и четвертое поколение iPod touch, подключается через порт Lightning и предлагает пользователям два аналоговых стика, D-pad, кнопки для действий, две пары триггеров, а также аудио-выход.

Помимо этого, продукт MOGA содержит индикатор уровня заряда аккумулятора iДевайса и даже может его подзаряжать, что увеличит время игры. Компания начала разработку контроллера практически сразу после презентации WWDC 2013 и анонса специальных API, включенных в состав iOS 7.

Ресурс Touch Arcade уже успел опробовать Ace Power и указал не только на его положительные стороны, но и на ряд недостатков. Наиболее критичными из них является высокая цена в 99$, прямое подключение к порту Lightning, из-за чего гаджет не сможет работать с iPad и Apple TV, недостаточное тестирование игр, в которых поддержка сторонних контроллеров была добавлена заранее (их список доступен на форуме Touch Arcade), а также примитивное управление. Правда, последние два недостатка скорее всего будут исправлены по мере распространения игровых контроллеров.

Продажи Ace Power начнутся в ближайшие несколько дней на сайте MOGA, а также в онлайновых и оффлайновых магазинах Apple. Но в скором времени на рынке должны появиться аналогичные гаджеты от Logitech и других производителей.

На мой взгляд, API для игровых контроллеров — это одно из самых полезных нововведений в iOS за последние годы. Да, «хардкорные геймеры» предпочтут купить отдельную портативную консоль, но большинству владельцев iPhone и iPod touch с головой хватит сотен тысяч игр, представленных в App Store. Тем более, графических возможностей iДевайсов еще 3 года назад было достаточно, чтобы эффективно конкурировать с такими воротилами этого бизнеса, как Nintendo или Sony.


Читайте также: