Bookmark and Share

Спустя некоторое время после выхода iPad mini с дисплеем Retina пользователи столкнулись с так называемой проблемой «остаточного изображения». По имеющейся информации она затрагивает дисплеи производства Sharp и даже могла послужить причиной отсрочки запуска новенького мини-планшета, который поступил в продажу почти на полторы недели позже iPad Air.

К сожалению, сейчас неизвестно, как много владельцев новенького Миника столкнулись с этой проблемой, но её определенно нельзя распространенной. В противном случае форумы поддержки Apple были бы завалены жалобами, а заинтересованные издания, осваивающие многомиллиардные маркетинговые бюджеты конкурентов, уже раздували бы из этого мировую сенсацию.

Определить недостаток довольно просто: заходим на специальную тестовую страницу, которую Марко Армент создал для выявления аналогичной проблемы у первых моделей MacBook Pro с дисплеем Retina, оставляем «шахматную доску» минут на десять, после чего нажимаем на ссылку «Switch to gray». Если на экране останутся едва различимые клеточки, оставшиеся после резкой смены фона, то дисплей с дефектом (остаточное изображение должно медленно исчезнуть через 5-15 минут).

Судя по всему, Apple знает о проблеме и без лишних вопросов меняет планшеты (главное — не попасть на ту же самую партию). В наших суровых условиях я бы предложил немного подождать, пока Sharp устранит все недостатки в производственном процессе, или же проверять гаджет при покупке с помощью вышеуказанной страницы.

А вот комментировать новости о том, что цветовая гамма нового iPad mini не дотягивает до iPad Air, не стоит. Неужели кто-то и вправду верил, что бюджетное устройство практически ничем не будет отличаться от флагманского планшета?


Читайте также: