Bookmark and Share

На днях газета Daily News Thailand сообщила о гибели еще одного владельца iPhone, который умер от поражения электрическим током, используя свой смартфон во время его подзарядки. Расследование еще не завершено, но по основной версии причиной гибели стал поддельный адаптер питания, не соответствующий стандартам безопасности Apple.

Вот что удалось узнать журналистам тайского издания:

Местная полиция обнаружила iPhone 4S лежащим неподалеку от розетки и все еще подключенным к зарядному устройству. Всё указывает на то, что жертва с большой вероятностью говорила по смартфону и в то же самое пыталась его подзарядить.

На фотографии с места трагедии можно увидеть синий адаптер питания, отличающийся от стандартных зарядных устройств, которым Apple комплектует каждый новый iPhone, позволяя предположить, что перед нами дешевая подделка.

Это уже не первый случай, когда владельцы iPhone страдают от поддельных зарядных устройств. Летом произошел ряд аналогичных инцидентов, в результате которых одна молодая китаянка погибла, другая повредила глаза, а мужчина попал в кому. После этого Apple даже запустила специальную программу USB Power Adapter Takeback Program, позволяющую сдать в розничном магазине поддельный адаптер питания и купить официальный за полцены.

Пожалуйста, не экономьте на собственной безопасности и будьте здоровы!


Читайте также: