Bookmark and Share

В последнем номере «Яблони» я рассказывал нашим читателям о программе по замене поддельных USB-адаптеров питания для iPhone, iPad и iPod на оригинальные зарядные устройства. Первоначально она была рассчитана только на жителей США и Китая, но уже сегодня к ним добавились жители Австралии, Великобритании, Германии, Канады, Франции и Японии.

Согласно условиям программы, Apple без лишних вопросов будет принимать и отправлять на вторичную переработку любые сторонние зарядные устройства независимо от того, представляют они опасность для жизни человека или нет. Взамен компания сможет предложить оригинальный адаптер питания для пользовательского iДевайса со значительной скидкой — вместо 19$ людям потребуется заплатить всего 10$ (для других стран цена немного отличается).

По имеющимся данным, Apple уже активно готовит персонал своих розничных магазинов к запуску программы, который состоится в ближайшую пятницу (16 августа), и направляет им все необходимые материалы для тренинга. Обменять небезопасное или поддельное зарядное устройство можно будет в ближайших Apple Store или авторизованных сервисных центрах в течение следующих нескольких месяцев вплоть до 18 октября.

В общем, хорошие новости. Того и глядишь, программа скоро до стран СНГ докатится :)


Читайте также: